关于钓鱼作文
我最敬佩的人就是我的老爸了!他有他独特的本领,就是会钓鱼。我的老爸长得又胖又壮,高高的个子,眉毛又粗又浓,再配上一双明亮的大眼睛,钓鱼的时候就可以看得清清楚楚。因为钓鱼时,水边没有树,老爸的皮肤晒得特别黑。
在我和老妈的眼里,老爸就是个钓鱼迷。有一次,老妈让他去买菜,老爸不知不觉就进了渔具店,在里面看了好长一段时间,完全忘记买菜这回事儿了。还是老妈给他打电话,问他怎么还没回来,老爸顿时恍然大悟,拍着脑门急慌慌地说:“呀,看我这记性,我不是出来买菜吗?怎么进到渔具店了,哈哈哈”你们看,我的老爸是不是个十足的钓鱼迷。
老爸不仅爱钓鱼,连钓鱼的装备都十分齐全呢。每次只要一去河边,就把他的大兵小将都带着去了,什么鱼食、鱼竿、鱼护、鱼线、鱼钩乱七八糟的应有尽有,多得数不清楚。不管是家里,办公室或者汽车后备箱都装着他钓鱼装备,这架势,是随时准备来一场钓鱼大战呀!
有一次,老爸带我去钓鱼。钓了好长时间也没有动静,爸爸以为是鱼钩上没有鱼食了,他就想把钩子拉上来,没成想,怎么也拉不上来。老爸以为是钓上大鱼了,就激动地一直对我说:“大鱼,大鱼啊!”可是老爸一直拉不上来,只好把杆拆了,等把鱼捞上来的那一刻,老爸目瞪口呆,原来只是一些水草。把我乐得哈哈大笑起来,别提老爸当时的心情了,脸上都快成调色板了,一会儿红,一会儿白的。呵呵,老爸真是想鱼想得都快快疯了!
好了,不说了,这不,钓鱼迷老爸又要拉着我去钓鱼了。