关于钓鱼作文
我的爸爸是一个钓鱼爱好者,他的皮肤黑黑的,一看就是钓鱼晒的,他总喜欢跟别人吹牛说自己钓了多少鱼。
我的爸爸每周都要去皂市或五强溪去钓鱼,家里的鱼具多得不得了,什么诱鱼灯、手杆、海杆、串钩应有尽有。这周星期五晚上爸爸早早睡下,周六3点爸爸就起来泡茶,还把我吵醒了。他一边泡茶,一边对还在睡觉的我说:“早起身体好。再说我钓鱼是一种锻炼,钓到的鱼还可以吃,又玩了,又吃了,很划算”。我说:“你这叫早起吗?”爸爸笑了笑,把昨天整好的鱼具拿上来,又把茶杯装进去,又清了清工具,对我说:“你看着,我今天准会满载而归的。”他刚说完就出门了,只听见车子呼啸着慢慢走远了。
我盼了一天,天快黑时,爸爸终于回来了,见他愁眉苦脸的样子,我猜准没钓到鱼。便问他:“没钓到?”他说:“不是没钓到,而是钓了人家的草鱼,全被没收了”。我笑着说:“谁让你钓人家的草鱼的?”这就是他没钓到鱼的样子。如果钓到了鱼,他回来后一定会喜气洋洋,在我们面前自我炫耀。每次钓鱼他总会规定一个时间,说是什么早口、晚口……并在手机上下载了怎么钓鱼的软件经常学,还自己买酒泡了上好的饵料。记得有一次爸爸做饵料,把酒、玉米一起放进了锅里,把酒味弄得家里到处都是,锅里的酒气怎么洗也洗不掉。
为了钓鱼爸爸可花了不少心思。他跟我的姨伯学钓鱼,还把人家更先进的钓竿借来用。我的爸爸真是一个超级钓鱼狂。