关于钓鱼作文
暑假的一天,天气晴朗,我们一家人来到欢乐农庄钓鱼。
爷爷坐在一个大石头上最先钓。我们等了几分钟,浮标终于沉下去了,爷爷一拉,钓到了一条小鱼。后来,爷爷又钓了几十次,都没有鱼上钩。但爷爷没有泄气,又继续钓着鱼。果然,功夫不负有心人,爷爷钓到一条大鱼!我想:好大的鱼呀!不知道爷爷能不能顺利把鱼钓到。爷爷慢慢地把鱼拉到岸边,我赶紧把渔网给爸爸。爸爸捞了好几次后,一使劲儿终于用网捞住它了,我们都很高兴。经过那么多次的失败后,好运终于降到我们头上。此时,我说:“爷爷,你太厉害了,居然钓到了一条这么大的鱼。”
轮到我钓了。爷爷帮我甩完杆后,我拿着鱼竿坐在椅子上,一动不动地盯着浮标。突然,浮标动了一下。我想:这回应该是条大鱼了吧?可惜我拉得太晚了,让鱼跑掉了。我在暗暗地鼓励自己:别灰心,肯定会钓到的。于是,我又开始钓了,可是浮标过了很久都没沉。我想:会不会是鱼饵被吃了?于是我缓缓地把鱼竿提起来,没想到竟然有一条鱼咬住了鱼钩,还在活蹦乱跳的想逃脱呢!爸爸迅速把网拿过来,捞住了这条鱼。虽然我钓到的鱼不大,但是我觉得很有成就感。大家还不断地称赞我钓鱼的技术不错,我高兴极了!
钓鱼是个技术活,要有耐心才行。另外,我也很喜欢钓鱼!有一句话叫做“欲速则不达”,钓鱼就是一个很好的例子。