关于钓鱼作文
每个人都有很多难忘的事情,这些难忘的事情有很多都是经过自己用心去做好的。我同样也有,比如学煎蛋、拖地、洗衣服、学种花……不过,最使我难以忘记的一件事要数钓鱼了。
至今想来,既好玩又有点后怕,甚至有点可笑。那是今年“五。一”长假的时候,爸爸妈妈为了让我在假期里轻松一下,决定带我到横山舅舅家玩。我带着愉快的心情,与妈妈一起乘座爸爸的车到了横山。在舅舅家,我与两个表弟尽情地玩了一会,我突然想到去钓鱼,与表弟他们一说,他们也同意了,于是,表弟马上找来几根鱼杆,带上作鱼饵用的小虾,就立即往舅舅的鱼塘奔去。到了鱼塘边,表弟叫我用鱼钩钩上小虾,然后拿上鱼杆各自选好位置,手拿鱼杆一用力,系上丝绳的小虾一下就沉到水下了,之后就是等鱼上钩了。不一会,小表弟的鱼杆上的浮标有动静了,只见他沉住气,等鱼真正吃上钩时,猛力一提,哈哈,巴掌大的鱼在空中活崩乱跳地挣扎着。看到小表弟钓上鱼,而我的鱼杆却未见有反应,我有点沉不住气了,不停的变换位置。有时也有鱼来动一下鱼钩,每次见浮标一动,我便心急地往上提,结果不说也会知道。大表弟比我更没有耐性,他不停地换地方和提鱼杆,能钓到鱼就怪呢。一小时过去了,还是小表弟有办法,他钓到几条鱼了。后来,我慢慢地静下心来,耐心等待,有鱼上钩了,我忍住心急,等浮标动作大时,才用力一提,我也钓上一条鱼了。由于我用力过猛,脚跟一歪,扑通一声,连人带杆掉进塘里去了,塘水的惺臭味往我鼻子钻,害怕的我不由自主地直喊:“救命啊!救命啊!”这时,我用脚一试,还好,塘水很浅,不怕淹着,当我爬上来时,变成了一只“落汤鸡”了。
虽然,吃了一点苦,但我还是学到钓鱼的方法,值!