写钓鱼的作文
前几天,我们到外婆家去玩儿,顺便也帮外婆分担一下农活儿,下午,我们要做完了的时候,爸爸提议说是去钓鱼。(这是外婆承包的池塘)
我还不知道怎么钓鱼呢,所以,我决定跟爸爸一起去,我把所有的东西都准备好了,只差蚯蚓,我赶紧把锄头拿了出来,拿出来后,我挖呀挖,挖呀挖,终于挖到了几条蚯蚓,我心想着:可能还不够吧?算了,多挖一些就多挖一些吧!我之后又挖了几分钟,终于挖到了很多蚯蚓!
我挖到蚯蚓后,连忙把蚯蚓拿给爸爸,爸爸就把蚯蚓弄在了鱼钩上面,开始钓了起来……
嘿嘿!过了不久后,有动静了,爸爸慢慢地慢慢地,把鱼竿拉了起来,果然,一条贪吃的小鱼儿,上钩了!俗话说:贪吃的鱼儿要上当嘛!这句话还是有道理的!~爸爸钓到鱼后,又把蚯蚓上到了鱼钩上,放了下去,静静等待着鱼儿上钩。
这次,那些鱼儿们,可就要机灵一些了,不过呢,还是有些贪吃的鱼儿,爸爸听到有动静后,也是原来那样,慢慢地往上拉,可这次是条大鱼,马上就要钓起来了的时候,大鱼,突然就挣脱了,游了回去,好可惜呀!
不过,爸爸不放弃,又准备好后,把鱼竿放了下去,一会儿,一条大鱼又上钩了,把大鱼拉起来后,爸爸看了看,说:“嘿,这不是原先那条大鱼吗?都被钓了一次了,还要来。”我也定睛一看,确实是那条大鱼,这条大鱼也太贪吃了吧。正是因为它的贪吃,才让我们顺利钓到了它~这下它可成了瓮中之鳖,逃也逃不出去啦,谁较它那么贪吃呢?
回家后,把鱼打理好了后,外婆和妈妈就开始煮鱼啦!过了大约接近1个多小时,美味的、香喷喷的鱼就出锅啦!我连忙帮妈妈把鱼端过来,大家都坐好了之后,我赶紧尝了一口,哇!鲜嫩无比、麻麻辣辣的!好美味!我感到十分满足。
钓鱼再吃鱼,享受自己的劳动成果,下次,我也要去学钓鱼,做出美味的鱼~