有关写春雨的作文
清晨,几阵春雷过后,下起了春天的第一场雨。
这时,微亮的天空垂下了一条条牛毛般的雨丝,层层的乌云遮住了初升的太阳。不一会儿,远近的景物都被春天那迷蒙的春雾笼罩了。
早饭后,雨虽没有停,也没有下得更大,仍然淅淅沥沥地滴着,我拿起伞走出了家门。
春雨呀,你是那么神奇!你既朦胧,也清晰。是你给万物披上一件件漂亮的纱衣,你还把万物洗涤得清晰、明亮。我心里也在下着春雨,心情被洗涤得干干净净,心中只有明朗和欢笑在滋生。冬天的世界就像一棵快要枯萎的老树,在即将死亡的时刻,喝到了生命的甘泉,好像一切又重新开始了。树是新的,嫩芽满枝;草是新的,娇嫩纤弱;花是新的,含苞欲放。所有的生命,都感受到了愉快和希望。
来到学校,我不经意间回头一看,春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条,又因春给予的力量,长出了娇嫩的新叶。小草偷偷地钻出地面,开始为春天编织绿色的地毯。
春雨还在飘飘洒洒,树木干枯的枝条,朦朦胧胧地有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树叶滴下来,变成一串串水灵灵的音符。它们正在轻轻地唤醒大地,悄悄地带走寒冷,慢慢地抚慰树木上严寒的创伤。春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹拂下醒来了,它们在春雨的滋润下生长。
多清凉、多神奇的春雨呀!真讨人喜欢。