有关写春雨的作文
人们都说,今天没有春天,冬天前一秒还在,下—秒温度就彪升到30℃。今天痛痛快快的一场春雨才真正昭示着春天的存在。
早上起来,就听到外面滴滴答答的雨滴声。滴落在地上,又好像滴在了心里,清凉无比。外面传来宿管阿姨的吆喝:“姑娘们,起来吧,出去呼吸一下外面的空气吧!”轻扬嘴角,小心穿好衣服,快步走下床。来到洗漱台边,同学们三五成群叽叽喳喳地计论春雨。一个个兴奋地好似刘姥姥进大观园。
走出宿舍大门,迎面而来的是花香草香还有泥土的味道,还有一般干净清新的味道,几滴细小的雨珠落在我的脸上,虽密集却很轻柔,给人一种轻松惬意的感觉。地上的水抗也十分澄澈透亮,世间万物好像被这场春雨洗深得干干净净不留一丝污垢。
午后,原本密集的雨斩渐小了下来,可仍在不慌不忙地下着。这时的雨滴打在脸上,少了几分温柔。多了几分强力。这雨直让人想驻足于雨中,静静地与天、地合为一体。可校园里的人只是匆匆走过,没有一个愿驻足于此。而路上的水坑早已因人们的践踏而变得浑虫不堪。而这些脏脏的泥水再不像早上的雨水,受到人们的追捧,而是避之不及。
明明是一样的物质,为什么会变成这样呢?