有关写春雨的作文
星期天吃过午饭,我要妈妈带我去郊外玩,刚出门不久就下起了蒙蒙细雨,幸好妈妈有先见之明,提前带了一把雨伞,我就和妈妈在伞下走着,一会就闻到了泥土的芳香。
路边洼地上已是清亮亮的一片,浅浅的水映照出天上的黑云和人的倒影,微风吹过,雨斜了,像一根根的细丝飘向草木,飘向花丛,沙沙沙……这一定是它在唱春天的歌。田野上的麦子绿油油的,一阵微风吹过,就像一张很大的绿毯在风中飘荡,美丽极了。路边的老杨树也抖着枝叶好像在对小雨微笑,笑着,笑着叶儿已经变大变绿了。这时几只小鸟也飞了出来,在雨中炫耀着清脆的歌喉。我跑出雨伞外边,让凉凉的细雨洒在脸上,身上,我伸开双手去接它,一会就像一颗颗小小的珍珠布满了双手我就跑去让妈妈看,妈妈说春雨有贵如油的说法,在这万物复苏的季节下一场雨真是天赐良物啊!
这时,向远方望去山葱也显得更绿了。花儿也带着雨珠在含羞的微笑着,前面也有几个小朋友在雨中玩耍,没带雨伞,看到他们张着嘴让甜甜的雨珠钻到嘴里去,然后闭上眼睛品尝着……啊!蒙蒙的细雨,你献给大地一片片花红草绿的原野。人们感激了,你是春天辛勤的使者!