有关写春雨的作文
绵绵的春雨淅淅沥沥的下着,校园里盛开着朵朵伞花。
下课了,我又和同学一起,趴在窗玻璃前,兴致勃勃地欣赏着。宽阔的操场上几乎都看不到其他的东西,只有伞。那些五颜六色的伞,像一朵朵色彩缤纷的大蘑菇,又像一朵朵大花在移动。在教学楼上面的同学都说:“看呀,看呀,真漂亮!”有的同学把头伸出窗外张望,有的同学马上跑到操场上去加入这花群。操场上的伞花越来越多,那些伞花那么均匀,没有重叠起来的,也没有一点空隙,色彩明丽,五彩缤纷,让人觉得仿佛走进了一个彩色世界。花的、黑的、蓝的、红的、白的、粉的……让人应接不暇。一些同学兴奋地指指点点,似乎已经陶醉在其中。我第一次见到,在校园里这么美的景色。
一朵伞花下有两位小朋友飞速而过,其中一位似乎速度太快,脚下溅起一道道水花。没过一会儿一种声音传入我的耳朵:“别到处蹿了,慢点,慢点!当心摔倒!我们一起走吧!”这声音并不引人注意,它好像是远处传来的美妙歌声,我听出来了,这歌声中蕴含着关心和帮助。
春雨沙沙下,校园里盛开着一朵朵美丽的伞花,伞花下有快乐的笑脸,还有真挚的友谊哦!