有关写春雨的作文
不知不觉中,校园里的春雨带着祝福与希冀,呼朋唤友,浩浩荡荡地来了。瞧,这一场千变万化的盛宴。
有时,春雨是素雅的,像一朵朵花中精灵,携了尘世之外的芬芳,穿着云雾织成的飘渺衣裳,在天空中,摇曳旋转,拈风一笑,纯粹圣洁,轻扣心弦。
有时,春雨是缠绵的,一滴滴绕在树枝上,依依不舍,一排排贴在房顶间,与小家絮絮叨叨,一片片随风起舞,风情万种,用生命演绎着绝代风华。
有时,春雨是豪迈的,在来临之前,春雷敲着鼓点,奏响了惊心动魄的舞曲,恍若千军万马。万物欢呼了,沸腾了,终于,春雨踏云破月,大片大片滚滚而来,三分尘土,三分流烟,还有三分阔大的气派!
有时,春雨是温暖的,包裹着信仰,播洒人间,枯树活了,小草绿了,花儿红了。或者化为溪流从春到冬,延续着大爱,牺牲自己,成全无数个生命的万紫千红。
撑着油纸伞,带上一颗虔诚的心,缓缓走过长长的青石板路,空气中弥漫着生命的清香,那般鲜活。众生平等,没有贵贱之分,高低之别,都享受着大自然的洗礼,将所有烦恼入土为安,将所有忧伤束之高阁。
终于,一切归于平静,天地换了新装,天边挂着一弯彩虹,归巢的倦鸟匆忙而归,一不小心,打翻了彩虹,将树林染成了红妆。
人世间的缘分,就如这突然而至的春雨,不知何时起,不知何时去,愿为春雨,活于当下,相望相惜。