下雨啦,下雨啦,校园里一片朦胧。
校园的小鱼池里,鱼儿急忙躲到荷叶伞下,荷叶用它那又圆又薄的叶片,遮风挡雨。水中还有三层石阶,石阶的最上面矗立着龙湾实小的校标,那校标像一只鲸鱼,跃出水面,在夜晚的空中翻跃。石阶上还摆放着小小的石榴,像是校标的裙子。
校门口,同学们打着五颜六色、各种各样的雨伞,进入校园。有的还踩着水坑,发出“哗——”的声音,像在弹奏乐曲。
大操场上空无一人,只有雨滴,在空中唱歌。操场四周的花栏里,种着红的黄的花,这些花在雨滴的冲洗下,显得更加娇嫩,更加艳丽。操场上有一个个晶莹剔透的小水坑,像一面面透明的镜子。
小操场上,同学们有的用力地踩着水坑,有的戴着帽子,在雨中欢快地奔跑,追逐打闹着,还有的轻盈跳跃过水坑,从这幢跑到那幢,从那幢跑到这幢,深红的杜鹃花,也被他们看得头昏眼花,只好在雨中低下了头。
校园的空中菜园里,栽着萝卜、卷心菜等蔬果。这此蔬果在雨中有的躲在泥土里,有的喝着甜甜的雨水,还有的被打弯了腰,只好弯着腰,来迎接雨水的到来。
雨中的校园,是一个既冷清;又美丽的校园。