春雨作文
天气阴沉沉的,似乎要下雨了,小草耷拉着脑袋,花骨朵无精打采,小树种躺在泥土里依然熟睡着。突然,一场春雨打破了这一片死寂。
雨淅沥淅沥的下着。
透过雨帘望去,一簇簇小草贪婪的吸吮着春雨给他带来的甘露,一朵朵花骨朵争先恐后得让春雨洒在他们的身上,一颗颗小树苗也从泥土中探出头来收取春雨给他带来的“礼物”,在春雨的泼洒下换上了绿油油的衣裳……
他们就像一个口渴的孩子们正在喝着雨妈妈给他们带来的甜甜的、凉凉的茶。万物在春雨的泼洒下,显得是那样的精神,活泼,全都露出了愉快的笑脸。
一幢幢高楼大厦,在春雨的洗刷下,变得焕然一新。匆匆过往的行人手中撑着一把把花伞,在大街中穿梭。人群中偶尔有一两个淘气的小孩,不撑伞也不穿雨衣。尽管雨点打在他们的身上,他们还是绽开笑脸在大街上追赶,嬉戏。
瞧,这贵如油的春雨不仅养育着植物,冲刷着楼房和地面,更重要的是它让往常枯燥无味的景色焕然一新。