春雨作文
春雷滚滚桃花开,细雨绵绵吐新绿。描写的大概就是眼前这番景象吧!原本死气沉沉的大地就因为这场雨渐渐活了起来……
远望去,细雨绵绵,似牛毛,似花针,和微微清风密密地交织在一起。密得让人看不清,摸不透。天空还远远传来几声春雷,不轰鸣却非常有力量,不激情澎湃却让人听了很舒服。这样的雨,太柔、太绵、太软。柔得让人说不明,道不透。
雨水浸润着浩瀚的大地,浸润着娇嫩可爱的含苞欲放的花骨朵,浸润着茁壮的小树,更浸润着孩子们在学习压力下干枯的心。春雨缥缈如仙,不食人间烟火,美得不可一世,美得超凡脱俗……就像青春时期那情感细腻的少女,正值豆蔻年华。
窗外雨声滴答不绝。我也伴着如八音盒般美妙的声音做着一个香甜的梦……清晨,一米阳光折射进我的房间。我睁开眼,第一件事就是跑到楼下,阳光涂满了我的眼睛。桃花儿全开了。一眼望去,佼蝶翩飞,桃花灼灼,粉雾红晖。娇嫩的花瓣上还点缀着清晨的露珠,宛若娇滴滴的少女。“暖触衣襟漠漠香,间梅遮柳不胜芳。数枝艳拂文君酒,半里红欹宋玉墙。”我的脑海不禁浮现这样一首诗,真是叫人直叹红颜花啊!
再看那柳树,半倚着墙对着湖面梳理翠绿的新发丝。微风拂过,荡起湖面点点涟漪,拂起柳树条条发丝,正所谓“吹面不寒杨柳风”。如此古典的句于也当配这典雅的可人儿啦。燕子轻巧地从天空掠过,调皮地从湖面越过,惹得鱼儿频频发笑。墙角地矮蔷薇也来选美。“不摇香已乱,无风花自吹。”这位妖治又羞涩的伊人已经大展风韵,使人痴迷。
“宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。”我没有如此的淡定。
面对如此美景,我只愿做个花痴。但不知像我一样的闲人还有几个呢?