春雨的作文
滴答,滴答,
下雨啦!下雨啦!
麦苗说:“下吧!下吧!我要长大!”
小豆豆说:“下吧!下吧!我要发芽!”
……
俗话说:春雨贵如油!春雨,它悄悄落在了山坡上,滋润了小草,小草喝足了水,很快就冒起了芽儿,长成了一片碧绿的草地,夏天我们就可以在草地上开心地打滚;春雨落在了田野里,雨水滋润了庄稼,一颗颗小麦苗被雨水淋得摇啊摇,慢慢地睡着了,它们梦见自己变成沉甸甸的麦穗,农民伯伯笑得合不拢嘴;春雨落在了果园里,果树也喝足了水,慢慢地开花、结果。秋天是个丰收的季节,看,农民伯伯把果子拉倒市场上去卖,大家争着抢着把你带回家!
春雨贵如油,你悄悄地来了,又悄悄地走了……小草记得你,庄稼记得你,果树记得你,农民伯伯更不会忘了你!