钓鱼作文
在我的脑海里总会不由自主的浮现出一个活跃的小男孩儿的身影,他就是岳振林。我和他是在一个双休日认识的。
那天爸爸和几个朋友约好了出去钓鱼,我非常高兴,在家吃过早饭便跟着爸爸出发了。刚坐上车,我发现车角落里有个小男孩,他很胆小,不敢看我。我看他那可爱的样子也时不时回头看看他。我发现他圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑发亮的头发。一张薄薄的嘴唇,看起来非常可爱。有几次我们竟然看了对眼,我觉得很有意思,我们便开始用眼神交流,后来慢慢变得熟悉了,我们开始用语言来交流。我笑着问他:“小家伙,你在哪个学校上学?几年级了?”他笑眯眯地说:“我在实小上二年级呢 !哥哥你在哪个学校上学呢?”我微笑着说:“我在七小五二班上学。”不一会我们就熟悉了,各自讲着学校的新鲜事 ,车厢里不时传出我们俩的欢笑声,不知不觉到达了目的地。
我们开始钓鱼了,只见他有模有样的在鱼钩上弄上鱼饵,把吊线使劲往湖里一甩,那样子真帅。我看着心想:他一定是个钓鱼高手。不大一会儿就钓到了一条筷子长的鲤鱼。啊!还是百钓百中呢!我拍手说:“不错嘛,钓鱼高手。”他听了不好意思的笑了。
钓鱼也不是一帆风顺的。有时需要很长时间鱼才吃勾,我在旁边都看得有些不耐烦了,可他还安然的坐在那里,眼睛盯着鱼竿,生怕鱼跑了,显得他很沉稳。我心里不由得佩服他了,我觉得我应该向他学习。
我觉得他真是一个认真、细心、有耐心,可爱的小男孩,他就在我心中留下了这样的印象。