关于春雨的作文
春雨,就如同黑暗中的一缕阳光,失败时的一句安慰,总能在大地最需要它时以一个个微小的身躯,轻轻地滋润着世间万物。
“嘀嘀嗒”,只听春雨正亲切地与窗户讲述它们一个冬天的经历,我略一提神,循着声音仔细听着。“哗啦啦”小雨滴们正排着一条长队给春姑娘报喜呢!“呼”风伯伯正载着活蹦乱跳的小雨滴带它们去田间最需要的庄稼们那儿呢。“啪啦”这是小草们欢快的笑,它们在赞扬着小水滴的无私。整个声响构成了一部生机勃勃的交响曲,让人们深感大自然发自内心的喜悦。
我听得入了迷,不由得跑到楼下去静静地欣赏这简单的美丽。只见几滴水珠正躺在小草上,懒洋洋地仰望蓝天,几滴调皮的小水珠在树上呆不住了,滑落下来,掉在地上,变成一朵朵水花,美丽极了,活灵活现,小水滴们成群结队陆续拜访起了小溪,小溪看到了它可爱的孩子们,嘴巴咧得圆圆的。
看着这活灵活现的美景,我不由得向前走了一步,抬头看着天,张开嘴,“啪啪”春雨落到嘴里凉丝丝地,但我还是感到了春一光的温暖,甜蜜一直保留在我口中。再看看眼前被春雨滋润的小草,我仿佛看到了一个可爱的婴儿贪婪地吸一吮一着乳汁。
这春天的雨,就如同上天给我们珍贵无比的礼物,让大地得到一片生机,让人们收获一份美好。