春雨作文
春风,唤醒了世界;春雷,惊醒了大地;春雨,滋润了种子。那一道道银丝,无声无息地从天空中落下来,柔柔的、细细的,如同一根根绒毛、一串串珍珠、一缕缕银丝。它不停地拥抱大地,汇入河流。仔细一听,那“淅沥沥”的雨声显得格外优美;雨点敲在雨伞上,雨伞“乒乒乓乓”打起了鼓;雨点落在树叶上,树叶“啪啪啪”敲起了锣。
透过蒙蒙细雨,雨中的一切都显得朦朦胧胧,好像戴上了一层神秘的面纱。花朵笑了,酝酿着甘甜的花蜜,饱含着快乐的泪水;绿草醉了,打扮着碧绿的草坪,分泌出晶莹的汗珠;嫩芽张开了小嘴儿,品味着甘露的甜蜜,流出了感动的泪水。
孩子们在雨中笑着、跑着,享受这清凉的春雨澡;大人们有的撑伞,在雨中漫步,有的披着雨衣,在细雨中穿梭。
看到这一景象,去不禁想起了杜甫的一首诗;”好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。“这首诗道出了多少人心中的喜悦啊!