春雨作文
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐14小学 五年级 马丽颖
昨夜临睡前,下雨了。那雨就好像要把这几天淤积在心里的愤怒发泄出来一般,噼里啪啦,从天空中直泻而下,让你都没有一点思想准备地,就蛮横地打在了屋檐上,落在了我的窗台前。好像在告诉我“终于和你见面了,我要洗刷净城市的浮尘,还你一个明净 的天空。让你在这个周末心情像阳光一样灿烂。”那时,我的心情,也随着这雨声舒坦了许多。
今早醒来,雨还在下。只是没有了昨夜的狂妄,而变得温柔,缠绵。背上书包出门,细细的雨丝落在我的脸上、身上,我都不忍心撑伞。生怕那细雨会被大伞吓走。此时,空气是那样的清新;树叶是那样的翠绿;小花也显得分外娇媚;连往日土略略的围墙也被这春雨洗刷得婉如刚穿上新装的战士一般,英姿飒爽。
啊!春雨,我爱你。是你给了我一个快乐的心情!让我感觉世界是如此美好!