春雨作文
那个深夜,半梦半醒之间,窗外似乎隐隐有蚕吃桑叶的声音传来,抑或是风的手指抚过大树发梢的悉悉索索,听起来谨慎而神秘。忽然,我心头一热,干燥了多日的心竟如渍了水的宣纸蔓延着潮润起来,我支起身子细听,可不是吗?一场春雨正造访人间啊!
想想如今,似乎越发应了一句老话,“春雨贵如油”。今年,春天驾着季节的车子轰隆隆的来了,带来了迎春花开,柳条嫩黄,带来了小草吐绿,百草鸣唱。可是她似乎遗忘了那些亮晶晶的对人间有着最火热情怀的雨滴,或者是这些小精灵一味贪玩儿忘记了万物的呼唤?
那天,终于落下了一场雨,羞羞答答,若有所思似的。春雨过后,一切都湿润起来,杏花催开了骨朵儿,小鸟的鸣唱更加婉转了,麦苗也笑出声来,笑声此起彼伏,漫过所有的田畴。
只是,什么时候,能再来一场春雨?让大地复苏,让杏花完成自己的事业,让小鸟在绿叶花丛中恋爱,让田野到处是到处是小麦拔节的欢声雷动。
世界是公正的。种花能欣赏到花的娇艳姿态,种果能收到硕果累累i,就算栽棵小草也能给你一抹绿色。趁着春天,我们一起播种温暖吧!到那收获季节,温暖的花朵定能盛开在每个人的心底儿里!
多么渴盼一场响亮亮香喷喷感动大地的及时雨啊。
今夜的雨声滴落在灵魂的深处!