金鱼的作文
姐姐家里有几条金鱼,它们都很漂亮,我很喜欢它们。
那几条金鱼是那么的玲珑俏丽,时而沉静在水底若有所思,时而怡然自得地穿梭嬉戏。最引人注目的就算“黑牡丹兄弟”了,一模一样黑色的眼球,绒缎般的鳞片井然有序地排列着,密密齐齐黝黑通透,尾部像上下翻飞的蝴蝶,柔顺地随水飘动着,还有那身披黄金“铠甲”的水泡眼,更是像小丑一样滑稽动人,它锦鳞闪闪,十分警觉,细小的一丝声响,它就会抽筋似的逃之夭夭,射进碧绿的水草里。
它们个个长得漂亮,一点红(黑牡丹兄弟、娃娃头的妈妈)身上除了头顶是红的,全身雪白,好象一个穿着白色婚纱、头戴红色皇冠的新娘子;娃娃头(黑龙眼和一点红的女儿)是个全身金黄的姑娘,好象披着一件云霞做的衣服,戴着五彩的皇冠,尾巴摇动的时候犹如一朵金黄色的云在轻轻飘动;黑龙眼头上有两只鼓鼓的小眼睛,像两个小灯笼,披着一身黑色的盔甲,好象一位风度翩翩的绅士保护着一点红“妻子”和娃娃头的女儿。这金鱼的一家,个个惹人喜爱。
我非常喜欢它们!