金鱼的作文
周末回到家就看到盆里放着八条小金鱼。姐姐说:“这是给你买的小金鱼。”我高兴极了,蹲下细细地观察着它们。
我看到一只小金鱼扇动着前面的一对鱼鳍,一边游一边翕动着嘴巴,不停的吐着泡泡。
因为我知道小金鱼是在海洋里生活的,所以为了更好的让金鱼适应这的生活环境,我找了一些石头和泥土放到了水里。
晚上爸爸不知在鼓捣什么,我一看,哇!一个透明的玻璃鱼缸,爸爸说:“试了好几次,看看这次我的制作能否成功。”原来爸爸给小金鱼做了一个鱼缸,于是我们立刻给小金鱼换了新的家。
一天爸爸让我给小金鱼喂食,我看到一只小金鱼不停地游着,用它的脑袋不断地撞着玻璃,一次,两次,三次……我不禁笑了起来,哈哈,小金鱼可真傻呀,它认为那边还有一片海洋呢!
我把食物扔在水面上,一只棕色的小鱼扇动着鱼鳍,游到上面,小鱼一直向上游,都快跃出水面了,我害怕它游出来扑在我的脸上,我吓的一躲,谁知?小鱼在半空停下了,用小嘴吸食着水面上的食物。
一天我发现一只小金鱼不见了,它去哪了呢……找啊找啊!哦,原来它是躲在石头后面了呀!