水煮鱼作文
走在小区里的路上,冷冷的风呼呼的吹着,树木也跟着摆动起来,冷得我赶紧加快步伐。
一进家门,一股酸味儿就钻进了我的鼻孔里。“爸爸,你今天做了什么好吃的,是不是我最爱的水煮鱼?”我问道。爸爸说:“回来啦!赶紧把门关上,到餐桌旁边来。”我赶忙跑到餐桌旁,看着爸爸把锅端上来,果然是一锅水煮鱼!不等爸爸把话说完,我就拿起筷子夹了一块鱼,放到碗里吃了一口。“真好吃!”我说,说完了又吃了一口。“爸爸,今天的水煮鱼怎么跟平时不一样?“爸爸说:”当然不一样,因为我把鱼肉洗得干干净净,切得方方正正!”我看着爸爸红红的手,泪珠在眼里打转。
之前我生气一直都把他当出气筒,过得不开心总是怪他,可是他却没有对我有任何抱怨,我吃的穿的住的都是他辛苦给予的,把鱼肉洗得干干净净和把鱼切的方方正正,对他来说已经是一件很难的事,但他还是愿意去做,顿时我明白了很多道理,霎时,我也长大了。
我给爸爸盛了一碗米饭,端到饭桌,给爸爸夹了块鱼,让爸爸吃了一口。看见爸爸幸福的笑容,我心里暖暖的。