水煮鱼作文
美味的水煮鱼片色泽诱人:朱红的鸭血泛着诱人的油光,黄色的豆芽散布在四周,青翠的黄瓜切成长条状在汤中浮浮沉沉,绿油油的大葱切成段浮在汤面上,薄薄的鱼片上布满了红艳艳的辣椒和紫灿灿的雪菜,令人垂涎欲滴,迫不及待地想要尝一尝。
水煮鱼不仅色泽诱人,而且味道极美。火红火红的汤底飘在眼前,像钢铁熔化的水池似的,冒着浓浓的淡淡的烟雾,一股辛辣味直冲鼻尖,勾起了肚子里的馋虫。鲜绿的黄瓜,切成长条状,绿绿的像一把长满青苔的宝剑,黄色的豆芽细长的根,活像一个个身着黄纱的小姑娘在翩翩起舞。将豆芽和黄瓜放入口中咬上一口,蔬果的清甜裹着辣椒的辛辣,让人回味无穷。鱼肉质细嫩,鱼片嫩黄爽滑,香喷喷的鲜美之气蔓延迂回,萦绕于舌尖。花椒安安静静地躺在不起眼的角落,你可千万别小看它,脾气火爆着呢,轻咬一口,麻辣辣的!葱花洒在汤上像是在泡着温泉。辣椒轻轻地睡在汤上,小巧柔弱的辣椒粉一点一点地掉进汤里,像夜空中天上闪烁的小星星呢!
一大碗水煮鱼片一上桌,闻其香,心旷神怡;尝其肉,回味无穷!可谓是:吃美食是一种幸福,品美食是一种情趣。