水煮鱼作文
今天,爸爸妈妈带我去下馆子,一进门迎面扑来一阵香气,闻着都让人馋,妈妈看出了我的心思,敲了我一下脑袋,无奈的说:“就知道吃。”
我怕妈妈唠叨,赶紧把她拉到一张桌子坐下,妈妈点了一份我没吃过水煮鱼,便去看手机了,虽然说厨房重地,但我好怀着好奇心偷偷的看过去,真巧那位厨师在做水煮鱼呢,只见:
他把鱼切陈片,随手把洗好的豆芽铺在锅底,开始炼油啦!他把晒干的花椒和辣椒一起炒,再把事先准备好的鱼片、白菜、猪血……通通放进锅里,放一点水。一碗水煮鱼就做好了,我赶紧跑到自己的座位上,等服务员把水煮鱼端上来,“来了来了,水煮鱼来了,”我激动地叫着,好像发现了新大路一样,看着油光光,红通通的油汤,不由的咽了咽自己的口水。我立刻拿起筷子,伸下去,马上捞一大把菜和鱼,早已垂诞欲滴的我迫不及待的一口气塞进嘴里,顿麻、辣还有酸辣一起涌上心头,辣的吃上了瘾,一口接着一口往嘴里送,那香味简直不敢相信!
“水煮鱼”不愧是川菜的特色。人们吃一口就赞不绝口,它色、香、味俱全,一吃终身难忘的那特别的麻辣味。