水煮鱼作文
水煮鱼上来了!满满一盘,热气腾腾的。白白的鱼肉躲藏在红红的辣椒和黄黄的菊花瓣中,再加上一颗颗散落的花椒和一粒粒小小的芝麻漂浮在一层黄白相间的辣椒油上,显得菜样格外丰富。我凑上前闻了闻,先是一股浓浓的酸菜味,接着是一股呛鼻的辣椒味直逼鼻腔,最后那一股淡淡的鲈鱼清香,看得我垂涎欲滴,忍不住咽了一口水。
我迫不及待地夹了一片白白嫩嫩的鲈鱼片往嘴里送,好滑呀!我刚夹住它,它又调皮地滑到盘子里,鲜美的鱼肉入口即化。豆腐片薄薄的,很有弹性,爽滑入口。盆里的酸菜就更好吃了,脆脆的、酸酸的。酸和辣在我的口腔里不停摩擦着,碰撞着,产生一种新的味觉,使我吃完一块鱼肉,又紧接着再吃一片酸菜。它的汤更是鲜美无比,鲈鱼的鲜香里渗透着辣椒的辣味,舀一勺轻喝一口,几秒钟后,我的喉咙似乎开始冒烟,股股热浪从我的喉咙冒出,针扎的感觉在我的舌尖蔓延开来,赶紧塞一口大米饭,这感觉,真好!
舌尖上的美味——水煮鱼,真让人回味无穷。