钓鱼优秀作文
一天,烈日当空,我和舅舅兴高采烈地去钓鱼.
到了小河边,那里绿草成茵,小河清澈见底,如同一面明镜的大镜子。那里的风景可真是美不胜收啊!舅舅看了看我,笑眯眯地对我说:“不如我们来一场钓鱼比赛吧。”我说:“太棒了。”开始比赛了,我和舅舅一人选了一个地方,我先拿出鱼竿,再装上鱼饵,然后,使劲地把鱼线甩向水中。顿时,明镜一样的水面荡起了一道道波纹。我的双手紧紧的握着鱼竿,不久鱼线就往下沉了。一开始,我非常得意,心想:“没想到这么快就钓上鱼了,果然是一个钓鱼天才。”我往上一拉心里完全崩溃了,钓上来的竟然是一根鱼草。知了在树上“知了——知了”的叫着,好像在说:“不要急,不要急,请耐心等待。”我再次装上鱼饵,使劲一甩。这次我聚精会神地看着,不一会儿,就有一条鱼儿上钩了。我瞄准鱼线,看准时机,立刻往上一拉。哇!这条鱼可真大呀!看了看舅舅他边玩手机边钓鱼,一条鱼也没有钓到。我偷偷地笑了.
这真是一场印象深刻的钓鱼比赛啊!