鱼的作文400字
在我家里有几位特别的成员----发财鱼,别人说:“家里有发财鱼,家里就会发大财,还会年年有鱼呢!”这下,你们知道我们养发财鱼的“目的”了!
我还给这些发财鱼起名字哩!黑色的那条叫“张飞”,白色那条叫“关羽”,剩下的14条是它们带领的士兵,这只部队浑身红色,小巧的身体,穿着闪闪发光的铠甲,那嘴巴一张一合的非常可爱!活像京剧里有板有眼的大演员!眼睛圆鼓鼓的在里面不停的打转,那一条发财鱼游起来大摇大摆,每一位都像大将军去迎战。不用说,我肯定喜欢发财鱼了!
发财鱼吃东西更豪放,每一个都像梁山伯好汉,大口吃肉,大碗喝酒。我给它们吃饲料,它们还要抢着吃。你们说我家发财鱼贪婪不?发财鱼不但性格贪得无厌,而且 还 非常凶狠,我记得上次有一条花花金鱼快要死了,我就给它换到大鱼缸里去透透气,因为大鱼缸里有氧气,可是没想到“张飞”一下子朝那条花花金鱼游去一口把那条奄奄一息的花花金鱼给吞了下去,我和妈妈都吓得大惊失色。没想到那条“张飞”会吃花花金鱼。这让我想起动物世界里的一些猛兽为了生存,尽吃掉了自己生的幼仔.....
这些发财鱼可是一点也不怕人类的哦!我在鱼缸旁站着,它们就马上冲过来,撞在玻璃上,还不疼,好像要和我打架似的。
你们说:“我家的发财鱼淘气吧。”