鱼的作文400字
今天白云朵朵聚集在一起,阳光从四面八方照耀下来,天气很好。我特地和姑姑、开心小妹妹去探望爷爷奶奶。
不知不觉中已经到了吃晚饭的时候,这好像只过了一个小时。我和姑姑,妹妹快速地吃完了饭。
接着,我们一家子除了爷爷都穿着拖鞋下到门前河水去捞鱼。奶奶坐在岸边照顾开心小妹妹和把鱼放到盆子里,姑姑负责捞鱼,我来把鱼赶到姑姑那。
就按这样的分派大家都忙活起来了。姑姑把鱼具放在水下,耐心地等着鱼的到来。我用脚一大步一大步地把鱼都赶到姑姑那边。不一会儿姑姑就抓到一条又黑又长的鱼。奶奶把小鱼放到盆里,开心小妹妹看到小鱼仔水里摆动着尾巴快活地游着的场景,高兴地手舞足蹈。开心小妹妹一高兴,就动来动去,一不小心,手拍到了盆子,盆子翻了,鱼逃了。我非常失落,自己和姑姑的努力就这样流失了,不过不不怪开心小妹妹,因为她毕竟还小,而且也不是有意的,没了还可以再抓。
接着,姑姑又抓了一条,一条又一条,一条接着一条。一下子又抓了六条鱼。
我在岸上用石头拼了一个圆圈,再把盆子放在圆圈上面,让它平稳。
然后,我们一家冲下水,快乐地玩了起来。四溅的水花像小鸟一样飞得好高。
最后,我们有笑地回家了。