钓鱼的作文
星期五的下午,我和爸爸开车去中山公园钓鱼。
到了中山公园,我和爸爸找了两个合适的位置坐了下来。我对爸爸说:“爸爸,我们来场钓鱼比赛吧!看谁两个小时之内之内钓得鱼多,谁就获胜,好吧?”爸爸毫不犹豫地说:“好啊!”
我把鱼饵穿在鱼钩上,用力地把鱼钩抛下水,这时平静的湖面顿时荡起一圈一圈美丽的涟漪。等了几分钟,我忽然觉得水下有动静,并且鱼竿抖动得很厉害,我忙把鱼竿猛的往上一提,只见一条黑中带白的大肥鱼闪现在我的眼前,我兴奋极了,急忙把鱼放到桶里。
我得意地看着爸爸,他竟然连一条都没钓到。我认为爸爸一点也不专心,因为此时他一边拿着鱼竿,一边还抽着烟。我暗想:一定是烟味把鱼都熏跑,我到底帮不帮爸爸呢?最后还是决定不帮了,毕竟这是一场钓鱼比赛嘛!
我便又全神贯注继续钓鱼了。一条、两条、三条、四条、五条……桶里的鱼越来越多了。可是,我又数了一遍,心里想:不对呀,明明是五条鱼,怎么变成三条鱼了?我并没有大叫,而是偷偷观察假装看我钓鱼的爸爸。突然“嘭”地一声,桶打翻了。原来是爸爸正在偷我的鱼,我对爸爸说:“胜利是用自己的劳动获得的,你不能这样!”爸爸不好意思地说:“对不起,我以后再也不这样了!”
所以最后的胜利是属于我的啦!夜幕降临,我们满载而归,回家的路上还飘荡着我们的欢声笑语……