钓鱼作文
今天是个风和日丽的好天气,蓝天上飘着朵朵白云。我跟着爸爸和几个叔叔叔去鱼塘钓鱼。
我们到了目的地,拿出钓鱼工具,爸爸用力向鱼塘中间撒去一把把油饼,说是香味能把鱼儿吸引过来。爸爸在鱼钩上装好鱼饵,轻轻甩出去,鱼钩刚好落在撒过油饼的地方,慢慢沉了下去。爸爸把这根鱼竿给我,自己又拿了另外一根去旁边钓鱼了。我拿着鱼竿,紧紧地盯着鱼线上的浮子。可是浮子一动也不动,我不耐烦了,干脆把鱼竿放在地面上,自己在旁边吃起了薯片。刚好一个叔叔大喊一声“鱼儿上钩啦!”我赶紧跑过去看热闹。看完了我回来把自己的鱼竿拿起来一看:咦?鱼饵不见了!被可恶的鱼儿吃掉啦!唉,我想到了《小猫钓鱼》中那只三心二意的小猫,我一定要专心!我手拿鱼竿,一动也不去吧,紧紧盯着第一根浮子,过去了很长时间,我腿都麻掉了,但仍不敢动。突然,第一个浮子动了一下,紧接着,第二个浮子迅速向下沉去。我赶紧把鱼竿向上一提,只见一条小草鱼在水面上扑腾着,挣扎着。“爸爸,快来帮忙,我钓到鱼啦!”
原来做事只要一心一意,坚持到底,肯定会有收获!