钓鱼作文
一天早上,风和日丽。小花猫扛着钓鱼竿,提着铁桶兴高彩烈地去小河边钓鱼。它脚一滑,一不小心,“噗嗵”一声,铁桶掉进小河里。水装满了铁桶,渐渐地沉进水里。小花猫伤心极了。
正在旁边晒太阳的小猴,听到“噗嗵”一声连忙转过头来,看见小花猫伤心极了,问:“小花猫你为什么这么伤心?”小花猫把刚才的事讲给了小猴听。怎样才能帮小花猫把铁桶捞上来呢?小猴眨眨眼睛,灵机一动,想出了一个好办法。小猴摸摸口袋拿出一块大磁铁,又手舞足蹈地把小花猫的钓鱼竿拿来,把磁铁挂在钩上,一甩把铁桶钓上来了,铁桶里还装着一条又大又肥的大鱼,小猴乐坏了,小花猫更是高兴得嘴都咧开了。
小花猫和小猴,用钓鱼竿抬着铁桶,桶里面盛着鱼。它们开开心心地回家了。