鱼的作文
鱼,通常都是用来观赏和食用的。可是,有一种“亲亲鱼”不仅能供观赏,还可以让我们的皮肤变得更光滑。
一天,我和爸爸去商场,途经一家店铺,里面有几个水池,养着许多小鱼。一些叔叔阿姨把脚伸到鱼池里,脸上一副很享受的样子。爸爸告诉我这是“鱼疗”,让我好好体验一番。
我端坐在水池边,把脚放进水里,鱼儿发现了我的脚丫,便马上蜂拥过来,我感觉痒极了,浑身不自在。一时间受不了鱼群们的攻击,才放在水里不到一分钟,我便迅速把脚从水里抽起,心里“噗通、噗通”跳得飞快,吓出一身冷汗来。爸爸笑着说:“孩子,坚持一下就习惯了。它们能帮助加速人体新陈代谢,增强免疫力哦!”
我听了,咬紧牙关,再次把脚放进水里。我忍着痒,坚持了几分钟。又过了一阵子,我的脚开始有点儿麻痹,总觉得脚被几根小木棍轻轻地捅着,实在忍不住了,,只好立刻上岸。就这样,第一次“鱼疗”就在一种又痒又麻的过程中结束了。
后来,我从书上知道“鱼疗”来自土耳其,是一种特殊的美容疗法,可以帮助人们去除脚气,还能舒心养血。而充当水疗师的是一群没有牙齿,体长不到5厘米,被称为“亲亲鱼”的热带小鱼。