鱼的作文
在美丽的长江里,有许多鱼,其中最引人注目的是贝贝和红红。贝贝有一条漂亮的大尾巴,十分美丽,红红有红红的头,好漂亮。
一天早晨,贝贝和红红去散步,游着游着,一个垃圾从天而降,正好砸在红红的头上。那个垃圾继续向下沉,红红一下子被砸晕了。贝贝眼疾手快,马上拖住红红往家里游。刚游回家,红红也醒了。贝贝对红红说:“现在去散步真不安全,还是带把雨伞防护好。”“好!”红红说。说着,红红拿出了两把雨伞放在门边。
第二天,贝贝和红红撑着雨伞出门散步。“天哪!”红红不禁惊叹道,“这么多垃圾!”只见一个酒瓶正飞快地落下来,香蕉皮、苹果核、一根骨头……到处都是垃圾。“这里都成了垃圾场了。”红红对贝贝说。“那当然,这些垃圾都是人类丢到这里的,真不卫生,人们都不想想我们的感受。”忽然,一只靴子打到了贝贝的雨伞上,靴子好重的,雨伞却安然不恙。红红说:“这可是专防垃圾的雨伞呢!”
请大家不要把垃圾扔进水里,不然鱼儿会灭绝的。