鱼的作文
我们家新养的一条鱼很快就与我熟悉了,只要我一走到鱼缸前,它就会马上游到水面,向我吹泡泡要吃的。
今天吃完早饭后,我和爸爸在搞卫生时,在水房发现了一条尾巴有两个叉的小爬虫。爸爸说:嘿,你来的真及时,正好我们家的鱼还没吃早饭呢。说完便用夹子摄住它,丢到鱼缸里,鱼儿上来一口没吃住,可能是因为虫子太长嘴太小的原因,但它不甘心,又连着吃了几次,都没成功,因为虫子还是活的,在水里拼命逃脱。但在水里折腾,它哪里是鱼的对手,一会儿便精疲力尽,沉到水底。只见这时鱼儿瞅准机会,对着虫子的头部一口咬住活吞了下去。吃完之后鱼儿便又在水里悠闲自得地游动起来。
爸爸说,鱼吃了活虫子是最有营养的,希望这次鱼虫大战之后鱼儿快快长大,更有力量!