钓鱼作文
丁丁是一个书呆子,他整天手不释卷,不管书上说什么,他就信什么。
有一天,丁丁看到书上说“鱼儿离不开水。”丁丁心里想:“那肯定有水的地方就有鱼,我得试试看。”于是,丁丁扛着鱼竿,提着水桶,当然啦,还有他爱不释手的《百科全书》去寻找有水的地方。走着走着,丁丁发现了一口水井,他心里想:“这井里的水好多啊,这里的鱼肯定不计其数,我还是在这里钓鱼吧。”于是,丁丁拿出鱼竿,在鱼钩上放上鱼饵,小心翼翼地放进水井里等待鱼儿的出现。过了好一会儿,丁丁的鱼竿没有丝毫动静。于是,他自言自语地说:“难道我看错了吗?”于是他又拿出《百科全书》,东翻翻西找找,终于翻到153页,看见没有看错,丁丁心里想:“难道我有什么没做到位?”“对了,书上说,做什么事都要耐心,我还是再等一会儿吧。”1分钟,10分钟,20分钟,1小时……丁丁还是没钓到一条鱼。他不耐烦了,气极败坏地说:“鱼怎么还没上来,肯定是别人把鱼都钓走了,我还是到别的井去钓吧。”丁丁说着,去找别的井了。
最后,我要说:丁丁你真是一叶障目,不见泰山。