鱼的作文
我曾想做巍巍山峦中一洼湖泊里的鱼儿,在清可见微虫游动水波里,静静地而悠闲地摆着指明我人生方向的尾巴。
春日的暖阳从乱草丛中射进来,我有点娇情地无所事事,其实,我用思念充填了我整个了生活,就像我们的爱恋,原来的美好,只是一瞬间,我曾以为就这样的一辈子,却让所有的无奈撞碎憧憬的光环。
你是高山的雪莲吧,我向往的纯白,如此地洁净而让我有所向往。
有人说鱼的记忆只有零点七秒,所以它会忘记许多事,而在陌生的环境便很快乐了,可我告诉我自己,我却记得前尘往事。
你说过,你的人生没有温暖,我说我的生活淹没在泪水里,谁也未见,于是,我们有了共同的话题。
终是不喜欢的忧郁,我想着欢笑的样子,然后浮上水面,告诉你我的情绪原来来自于我所眷恋的蓝天与高山,而谁又知,我在默默相守的岁月,湖底的黑暗是我所看不见的思念,就像了暗夜了无尽头。
你会在某个阳光春暖的午后对着山脚的湖心媚笑么,我会在那等你出现。
天空的彩云飘啊飘,我一直在问我自己,她们的归宿在哪里,就像偶尔地我也问我自己一样,我会漂向哪里,一直没人回答我。
有的时候,我赶向瀑布的边缘,聚神地听那首澎湃的歌曲,就像我在某个深夜听到的天籁之音般,忘我地在那里一动不动。
可后来下雨了,我看到我的眼泪也不由自主地流下来,你看不见的,我体会着曾从你身体里过来的体温之液,有若痴心地享受,我想,我的生活终于有你世界的影子了,只可惜,在如此的境地,我只能记得你零点七秒,我会忘了你所有的笑,或所有的痛苦,包括我自己的,从此,无忧无虑地游走自我的一番天地。
许是人生便是如此罢,有时总得要放手许多事,就像我要放了你,你要放了我一样,可,重要的是,我忘记了你,你一定要记得忘记了我一样。
若不是一个世界的人,你开你的花,我沉湖底流淌我的泪,而中间便会隔着风和日丽的季节,便是人们所说的如意的事了。