钓鱼的启示作文
今天早上,我刚起床,爸爸就冲进我们房间,对我说:“儿子,今天我们要去钓鱼!”“耶!”我一听爸爸说去钓鱼,我就特别高兴,因为这是我第一次钓鱼,还不知道钓鱼有什么乐趣呢!
我想:“我们一定会钓上硕大无比的鱼!”我和爸爸信心百倍地来到钓鱼商店,买了很多钓鱼工具,分别有:鱼杆、鱼饵、鱼网、铁桶。我和爸爸来到河边,河边有许多渔夫。我猜他们都是来打鱼的。我和爸爸找了个地方坐下来,我们学着旁边那位渔夫,把渔网撒出去,就等着鱼儿进网了。可我们捞了好久也没有鱼儿进到网里。我们没有气馁改用用鱼杆来钓鱼了。我先把鱼饵放在鱼杆上,再把鱼线放到水里,就大功告成了!坐在那里等鱼上钩实在太漫长了,我看看周围有许多健身器材,我放下鱼竿跑向健身器材玩了起来,一会又感觉没意思,又回来继续钓鱼。当我看见飞舞的蝴蝶、蜻蜓时心又痒痒了,于是又跑去捉蝴蝶蜻蜓了。就这样反反复复的时间就过去了。当我来到爸爸身边,看到爸爸的鱼篓里已经好多鱼了。我开始静下心来认真钓鱼了。
功夫不负有心人,我终于钓上了一条鱼,于是我连忙瞥开钓鱼竿,得意的去给爸爸看我钓的鱼,爸爸语重心长的对我说:“儿子,钓鱼要耐心地等,不能三心二意。”听了爸爸的话我重重的点点头。
通过这次钓鱼,我明白了无论做什么事不能三心二意。