钓鱼的启示作文
今天,天气晴朗,求了好久,爸爸终于答应带我去钓鱼。
来到小河边,我们穿好鱼饵,往河中投放一些玉米。扔鱼饵后,不知过了多久,突然,我的鱼竿动了一下,“鱼来了!鱼来了!”我兴奋地叫到。“快拉竿呀!别让它跑了!”爸爸着急地喊起来。果然还是慢了几拍,鱼跑掉了。但是我并没有放弃,仍然全神贯注地盯着竿,爸爸的竿又动了一下,但他并没有急着拉杆,过了几秒,鱼竿开始剧烈抖动起来,他才提起鱼竿使劲一拉,还说:“这是一条大鱼。”爸爸开始遛鱼了,他把鱼竿提得高高的,在岸边牵着鱼线慢慢地走过来,走过去,等到鱼儿累了,立马把鱼拉到岸边,由于鱼线承受不住那样的重量,只能用网,我眼疾手快,一下网住了那条大鱼。用了九牛二虎之力才成功把大鱼拉上来,一称七斤八两,没想到居然这么重?心想:我也一定要钓这么大的鱼。难道是梦想成真了吧,我的鱼竿也开始抖动起来了,我学着爸爸刚才的方法,等了一会儿才拉,但那鱼力气太大,我也不服输,便开始了与它之间的战斗,遛起它来,当它累了的时候,把它拉到岸边,爸爸用网网住它,拉起来放入桶里一称八斤,爸爸表扬了我,我心里了快乐花。
这次,我真正体会到:钓鱼真的不容易,需要有耐心,不要急于求成。