钓鱼的启示作文
有一天,小猫和猫妈妈去钓鱼。第一次,一只蜻蜓飞过来,小猫便放下鱼杆,去捉蜻蜓。小猫一直也捉不着蜻蜓,眼看蜻蜓飞走了。当小猫回来的时候,猫妈妈已经钓到了一条大鱼。第二次,小猫又看见了一只蝴蝶飞过来了,小猫便放下鱼杆,又去捉蝴蝶了,当小猫回来的时候,妈妈已经钓了很多鱼,于是,小猫问妈妈:“你怎么就能钓到鱼,我为什么就不能呢?”猫妈妈告诉小猫:“做什么事情都要一心一意,不要三心二意,这样你就可以钓到鱼了。”听了妈妈的话,小猫便一心一意地钓鱼了。不久,一只蝴蝶飞过来了,小猫看见了,又想去捉蝴蝶,可是小猫想起妈妈的话时,就没去。又一只蜻蜓飞过来的时候,小猫又没去。终于,小猫也钓到了一条大鱼。
通过这件事,我得到的启示是:做什么事情都要一心一意,不要三心二意,只有这样才能做好。