钓鱼的启示作文
启示是盏明灯,它能够点亮我们的心灵;启示是一条轨道,它能够扭转我们成长的旅程;启示是一位老师,它能够为我们指点迷津;启示是一台阶梯,它能够把我们送上智慧的小岛;启示是一叶方舟,它能够让我们游乐在知识的海洋。
天气晴朗,艳阳高照,我跟随爸爸来到湖边钓鱼。租好了鱼竿,我便与爸爸兴高采烈地挑了块“风水宝地”坐下,掏出一盒诱饵,取出一个由老爸帮我放上。我初学钓鱼,照着老爸样子大力把引线甩了出去,可能是我太兴奋,也可能是我太着急用错了力,引线倒是飞出去老远,可诱饵却是名副其实的喂鱼了。我只好重新装上鱼饵,然后轻轻地甩了出去,这回鱼饵倒是没掉,顺利的和鱼钩一起沉入水中。我抱着鱼竿,嘴里喃喃道:“鱼儿鱼儿快上钩,鱼儿鱼儿快上钩。”过了许久,鱼钩还是没动静,我渐渐按耐不住了,鱼儿在清澈的水中自由自在地玩耍,红色的浮标是那么的显眼,又仿佛与水融为一体,一切都是那么的平静和谐。突然两条鱼儿打赌似的,你一下我一下的碰着钩子,我误以为是鱼儿上钩了,用力一拉,一个光秃秃的鱼钩呈现在我眼前,鱼饵又一次喂鱼了。
我有点沮丧,天阴沉了下来,水中的鱼儿像是在嘲笑我,我恼怒地拾起一块石头砸向鱼群,鱼群四散而逃。爸爸看到了也没多说什么,一句“持之以恒”后便盯着我。我明白了其中的含义,捧起鱼竿,装上鱼饵,甩出引线后,便如一座长久坐在那里的雕像般稳如泰山,一动不动,安静等待鱼儿上钩。鱼儿们依旧嬉戏着,我也不着急,双眼中平静下掩盖了希望,突然一条黑鱼蛮横挤开别的鱼儿,围着鱼饵游了几圈,碰了碰,试探了好几回,我紧张的盯着这条鱼,心里火急火燎地。过了一会儿,鱼游走了,我不禁有点泄气,突然它一个回头紧紧咬住了鱼钩,我立即大笑着甩回鱼竿,一条又肥又大的黑鱼在鱼钩上挣扎。爸爸取下鱼钩,望着它惶恐又愤怒地撞着鱼桶,不由自主地……笑了。
坚持不懈,持之以恒这类的词我们再熟悉不过了,凡是做好的事学会并运用它且又有好方法的人必定成功。半途而废,望而生畏的人终将成为世人的笑柄。