钓鱼作文
今天,我们乘坐一户渔民家的船出海打鱼去了。
我们乘风破浪来到海上,就抛锚钓海鱼。我们使用的工具及其出乎意料,不是鱼竿,而是一块泡沫缠上鱼线钓鱼。线上有一块铁圈套着,是为了鱼饵沉到海底。两个钩子上的饵是海虾。
开始钓了,在五分钟之内陈伯伯就钓上了一条鱼。紧接着,渔民也钓上了一条鱼。我心想:小鱼啊,快来吧,不吃白不吃,赶快上钩吧!我的预言总是正的,果然,鱼线一阵抖动,一条鱼儿上钩了。而且抖动得很厉害,说明是条大鱼。拉上来后一看,比前两个叔叔的果然要大。我可开心了,又上饵钓鱼。这时,听大人说高叔叔一下子钓上了两条鱼,我十分佩服他。又过了好一阵,大家陆续钓上好多条鱼,已经有十来条鱼了。但是我的战利品却因缺水而亡,死后还被田川哥哥“狠狠”地踩了一脚,真是惨不忍睹啊!
太阳可真猛,我那条可爱的小鱼已经快被晒成鱼干了。到了九点多,我们才“放下泡沫,立地成人”,准备返航。
嵊泗的海,我们有缘再见!