钓鱼作文
星期天,爸爸带我去钓鱼。我拿着鱼竿就往外跑,爸爸说:“等一下,钓鱼还要带很多东西。”只见爸爸拿来了太阳伞、凳子、水桶,水桶里放着一些米和鱼饵。我们带着工具出发了。来到小溪边,我们找到一块空地坐下了。爸爸把一把米撒向河里。我连忙问:“爸爸,为什幺要撒米呢?”爸爸说:“这样鱼就会被引过来。”
只见爸爸把鱼饵装在鱼钩上,把线向外一甩,浮标的一半浮在了水面上。我们静静地等待着。突然,浮标向下一沉,爸爸马上把竹竿向上一提,钓上了一条小鱼,我觉得我能掉一条大鱼,就说:“让我试试。”我学着爸爸的样子,坐在那儿静静地等待。突然浮标动了,我马上向上一提,什么也没有,鱼饵也不见了,小鱼真狡猾!我又重新放下鱼饵,等待鱼儿上钩。
突然,浮标又动了,我马上向上一提,钓上了一条小小鱼。我高兴地叫起来:“我钓到鱼了!”