那个雨天作文
那是一场秋雨,天空黑沉沉的,乌云把美丽的蓝天盖住了,天感觉要被压下来了!
那是五年级的秋天,那天的秋天不是秋高气爽也不是晴空万里的,那是个雨天!那天早上上学时,我的眼皮不知怎的,连续跳了几下。我就在心里想着:“坏事将要到来了”?当时我也没多想,直到下午,早上的蓝天渐渐变成灰色,我心里念叨着:“老天爷,您也有说变就变的时候呀,“您也有“孙悟空”七十二变”?正撞上我没带伞而且还是和爸爸吵架的时候。您不能下雨呀
“哎,伞也没带,谁来接我呀”?(心理细节,自然引出下面的插叙)
就前一个晚上,爸爸看见同班同学小萌天天自己上学、放学。就严肃的对我说:“看看别人,天天自己上学、放学,再看看你还要人接!我的脾气也被又逼出来了,委屈而又愤怒地说:“又不是我叫你送的,谁叫你们要生我,从今天开始,我不需要你们送!”
现在想想真后悔不已呀!自己怎么能说出这种话!(心理细节,结束回忆)
叮—叮一叮”,放学了,老天也太不讲义气说下就下,而且还下起了倾盆大雨了。只见操场上的水和“长江”一样,天上不断落下像针样的雨,我顿时绝望了。于是只能写一会儿作业,等雨停,每写一会儿,就出去看一看。(写出了绝望又急于回家的心理)
写得正酣时,一个熟悉的声音叫着我:“玺玺儿,走,我们回家”!我抬头一看,是一个1米7几的男人,,嘴上没有胡须,有一双带血丝的眼睛,头发前面还有一撮儿银发,还不停的向我招手!对,这就是我的帅气老爸。(短短几句话。突出爸爸的特点)
我兴奋而又感动,收起书包就走。牵着爸爸那冷冰的大手,他撑开伞,一只手拿伞,一只手搂着我的肩,顿时感觉今天好暖,
天儿晴了我们都望着对方笑了起来,好像我们之间没有发生过。路上,老爸老把伞往我这边撑(改为“蹭”既又移伞之义,又动感十足),我感受到大树保护小草的滋味,
天不在(再)是雨天,是一个晴空万里的天。屋旁的太阳花在阳光照耀下,一朵一朵的盛开,紫的、红的,黄的…,显得格外美丽!