鱼的作文
今天晚上,我异常的高兴,那是因为有新成员加入到我的家――三条刚从鱼市上被妈妈买回来的锦锂鱼。
一条是橘色和白色相间的锦锂鱼,它的条纹非常像斑马的条纹,而且游起来速度飞快,我不得不给它取名叫“斑马”。第二条通体都是淡黄色的,奇特的是,它背部从头到尾像是被人故意画了一条长长的黑线,我开心的叫它“黑剑客”。第三条颜色对比分明,上半部是亮丽的橙红色,而下半部却是雪白雪白的,我给它起了一个体面的名字,叫“红白骑士”。
喜欢运动的 “斑马”经常上窜下跳,它的速度特别快,有事没事都爱围着同伴转圈圈,我常常替它担心,生怕它一不小心撞到鱼缸上。它还很顽皮,经常用嘴“咬”同伴的身体,还无理地把身体压在“黑剑客”和“红白骑士”的身上。我实在是看不下去的时候,就会拿起鱼缸左右晃动,此时“斑马”因为害怕“地震”而逃走,可不一会儿,它又围着同伴狂转圆圈,我被它整得眼花缭乱,真拿它没办法。
“黑剑客”既很小心,又很淘气。遇到一丁点儿动静就会快速地摇着尾巴,东张西望,要不就是飞快地游到同伴旁边,尾巴乱摇。它是我最喜爱的,那是因为它非常地好玩有趣,每当有人往鱼缸边走时,它就会“腾”的一下,躲在同伴身后,大家可不要以为它是害怕,其时它早有“阴谋”。只要有人再靠进一点,它就会又“腾”的一下闪出来,吓你一大跳,如果没吓着你,它就会再次躲在同伴身后,再也不出来了。除非人走开,它才会小心翼翼地露出头来。
“红白骑士”它看起来既安静又很绅士,游起来昂首挺胸非常的气派,但它也是最勇敢的。为什么这么说呢?那是因为我对小锦锂鱼们做过一个“勇气试验”。我把指头隔着鱼缸假装突然往里面一捅,顿时,“黑剑客”和“斑马”慌慌张张地以360°的大转弯往别处飞快地游,还互相用尾巴在别人的尾巴上摆来摆去,好像在说:“快跑呀快跑,千万别被逮着了”。“红白骑士”却让我着实的吃了一惊,它不但不往别处游,还张开嘴对着我的手指说:“走开,走开。”丝毫没有害怕的意思,黑黑的小眼睛狠狠地瞪着我,反而把我看的不知所措。
锦锂鱼的嗅觉非常灵敏。每当我们吃饭的时候,它们三个会不约而同地把头齐刷刷的对着饭桌,嘴巴一张一合。我刚把准备好的干馒头沫放入水中,它们就抢开了,此时的“红白骑士”也没有了绅士风度,抢起来食物来别谁都厉害。它们以迅雷不及掩耳的速度对准各自的“目标”,尾巴一摆,向前一冲,便将食物吞入口中。
啊,多么可爱的锦锂鱼呀!给我的生活增添了不少乐趣。