钓鱼趣事作文
在我家中,妈妈的童年趣事是很少的的,爸爸的童年趣事倒是有许多,我就挑一件来给你讲讲吧!
我爸爸小的时候非常喜欢钓鱼,还有一段经历呢!第一次是他向爸爸(也就是我爷爷)学,他看见他的爸爸把一条蚯蚓放到鱼钩上,当作诱饵,让鱼上钩。不久,果然有一条又肥又大的鱼上钩了。我的爸爸看见了,非常羡慕他的爸爸。硬要试一试。
开始钓鱼了,我爸爸可没有那么好的耐心,过了几秒钟就要把鱼竿拿上来瞧瞧。他的爸爸对他说:“钓鱼是要有耐心的。”我的爸爸一听,立刻重新来了。果然,有一条非常小的鱼上钩了。我的爸爸一见,立刻喜上眉梢了。
接下来几天里,我的爸爸还是一直努力的练习钓鱼,技术终于提高了许多。还有一次我的爸爸钓到了一条大龙虾哩!
怎么样,我爸爸童年趣事有趣吧!