上个星期六,风和日丽,万里无云。爸爸说这是一个钓鱼的好日子。我们全家人就这样去了柳荫。
在山上经过一路颠簸,一下车我就头昏脑涨,早饭在肚子里“翻江倒海”,差点就吐了出来。这里的公路已经不像城市里的水泥路,我们沿着弯弯曲曲的小路行走。
到了鱼塘,我们不紧不慢的做着“准备工作”。现在万事俱备,只欠东风。我们将鱼饵套上了鱼钩,将漂标扔了出去。
我迫不及待的希望钓到一条鱼,在好奇心的促使下我时不时去拉起鱼竿,把鱼儿都赶跑了。这时,在旁的爸爸钓到了第一条鱼,鱼儿折腾了半天,还是敌不过一个人的力量,只好认输。
我苦苦等待了半天,却没有一条鱼上钩。我抑制住手,下定了决心。终于,不负众望,只见那浮标缓缓向下沉,我急忙抓起鱼竿,用尽全身的力气,鱼儿终于上钩了,在空中划出了一道优美的弧线。
我细细一看,原来只是一条拇指大小的鱼儿。爸爸说,小鱼要放回水里,以维持生态环境。我依依不舍而又无可奈何的将小鱼扔回水里。
我们结束了这一天,爸爸的渔网满兜兜的,而我的渔网却空空如也。这是我成长中一个美丽的风景线,我会永远怀念。