钓鱼优秀作文
10月5日,秋高气爽,我和爸爸、外公去钓鱼哩!
我们刚到鱼塘,便发现人已经多得不得了。看来这个长假,哪里都是人山人海啊。我和爸爸因为忘带鱼杆,所以三步并作两步,以飞快的速度奔向借杆处,租了鱼竿,便向鱼塘奔去,生怕鱼塘里的鱼被钓光。我们走到鱼塘河中央用竹排和木栅搭成的小路上,在鱼钩上放上诱饵,把鱼竿放进水里,就专心志致地钓起鱼来。外公的鱼钩,一放下去,就有几条鱼来吃诱饵,外公连忙收竿,连放诱饵的时间都来不及!
而我和爸爸呢?等了半个小时、一个小时,也没有一条鱼来吃。我把鱼竿拿起来一看,原来鱼饵早被那群说狡猾又不狡猾,说不狡猾又相当狡猾的鱼儿给偷吃了!
我问外公:“外公,为什么您总是能钓到鱼,我和爸爸却不能呢?”外公回答说:“一是要细心,否则诱饵被鱼吃光了你也不知道,不能象小猫钓鱼;二是手不能动,一动,鱼害怕了,就不会来吃饵了。”
今天,一条鱼也没钓到,没关系,下次再来。我钓的是鱼,放飞的是心情!