钓鱼优秀作文
今天是一个阳光明媚的上午,我和全家一起到翠月湖去钓鱼。
我们先到了一个非常大的一个湖边,准备好道具之后,爷爷把我的和爷爷的线扔下了水。线和钩子慢慢地往下沉,但是浮漂没有沉下去,忽然浮漂一下子好像被什么东西给拉了下去,我自言自语的说:“一定是条很有力气的大鱼。”我大声喊:“妈妈快过来。”妈妈过来看到了有鱼在吃我们的鱼食。妈妈一把就把线拉了上来,结果一条鱼也没有钩上来,反而鱼钩也被鱼给吃掉了。奶奶过来眼睛瞪得圆圆地问我们钓到鱼了吗?我和妈妈失望地说:“没有钓到,反而鱼钩被鱼吃掉了。”
爷爷听到了什么也没有管,又更加认真地钓鱼了,然后我就让妈妈来钓鱼。妈妈和爷爷钓了一会之后,爷爷喊多放一点鱼食,就来了一个人拿着铲子过来。用铲子在湖边的一辆车子上把鱼食一铲一铲地抛下水里。然后就有一群又大又胖的鱼摇摇摆摆的游过来吃鱼食。爷爷帮我把线扔下水。我发现水面上起了一圈又一圈的波纹,我想这些水圈鱼都是感觉到了这个波浪才会过来的。我又看到了一只非常大的鱼,好象在给小鱼们说,都让开,我来吃,他又对另一边的鱼瞪一下眼睛,好象在说,让开我来吃,另一边的小鱼根本不听,还是争先恐后的吃着。
爷爷终于钓上了一条鱼,然后我对妈妈说:“你一条也没有钓到。”
后来我们就带着我们的收获依依不舍的回家了。