钓鱼优秀作文
夏天,夕阳西下时,我和爸爸妈妈去水池边钓鱼。
我们来到水池边,我看到清澈的小水池里有许多鱼儿蹦蹦跳跳地,好像特别开心似的。我们拿着准备钓鱼的工具,坐下来,认认真真地钓鱼。
然而,我们在水池边坐了很久,一条鱼都没有上钩。顿时,我失去了信心。过了一会儿,我看见有一条肥大的鱼在水里自由自在地游着,信心又回来了,我准备拿起渔网,慢慢地往下网鱼。一瞬间,我的心像快要跳出了胸膛,手不由得抖了一下,把鱼给吓跑了。我一下子哇哇大哭起来。这时,妈妈走过来安慰我说:“没事了,没事了,待会儿你仔细看爸爸怎么网的,好不好?”我点了点头。
正在这时候,有一条小鱼游了过来,我大声说:“鱼来了!”爸爸连忙对我做了个“嘘”的手势。只见爸爸拿起渔网,慢慢地放下网,手没有一丝抖动,以免惊动了小鱼。当看到小鱼已经完全落入圈套时。爸爸动作快动闪电一般,把网一收,就把它逮住了。
站在一旁的我看的一清二楚。我学着爸爸的样子,小心翼翼地下网,目不转睛地盯着一条鱼游了进来。我屏住呼吸,迅速收网。嘿,网住了!我高兴地跳了起来。
快到晚上了,该回家了。我看看水池里还有好多小鱼,要不是爸爸催我回去,我还真想再网几条呢!