清晨,我一醒来,就听到了外面“滴滴答答”的声音。我穿上鞋子,到窗前一看,“天啊!”我大声地叫道,自言自语道:“外面竟然下起了漂泊大雨,不能去跟朋友玩了。”想到这,我的心灰暗下来。
过了半个小时,雨停了,我突然兴奋起来,穿上衣裤就像箭一般跑了出去。不一会儿,伙伴们也来了,我们一起兴高采烈地玩了起来。我们玩了二十分钟左右,天突然乌云密布,雷电交加,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我和伙伴们四处逃穿,决定回自己家。我回到家后,已经变成了一只落汤鸡了。我决定去洗个澡。
洗完澡后,我坐在床上,津津有味地看着一本有趣的故事书。霎时,一阵震耳欲聋的声音传来,我下的多进了被窝里。原来是打雷的声音。
这一天的雨下的可大了,但我明白了一个道理,不要被事物的表面现象所迷惑。