下雨天作文
星期四早上的那场大雨是打开夏季窗户的一场雨,使我难以忘怀。
那天我像以往那样醒来,耳旁萦绕着北风呼呼咆哮的声音,我心想:情况不妙,要下雨了!连忙把原先准备好的短袖换成了长袖。
看到雨,我只能说:这雨岂止大,而且疯狂!乌云使出了最大的力气,把天空撕开一个口子,把水从那里往下一个劲地倒。
这瓢泼般的大雨淋湿了小草,淋湿了小花,还淋湿了孩子们的小裤脚。曾经在阳光明媚的早上,学生们蹦蹦跳跳地去学校,现在倾盆大雨的早上,走路的弓着腰,骑车的驼着背,开车的则开得很慢,生怕溅起一片水花。
到了学校,校门口变成了一个湖,有些人选择的是“走小桥”,而有些人选择的却是“水上漂”。我也选择了“水上漂”,踮着脚小心翼翼地走过“湖”,成功地到了教室。
在上课时,雷公来了。它大笑了几声,命令闪电娘娘照下明,然后拿起麦克风吼了几声,使人们吓了一跳,接着继续吼,继续吼。吼到精疲力尽为止。
不久天晴了。乌云和雷公都没劲了,把天空让给了太阳和白去,现在我只恨我为什么换了衣服。
夏天的雨,来得快,去得更快。