下雨天作文
窗外,沙沙。阴雨织成一张巨大的网,密不透风地裹住世界。越裹越紧,沉闷,压抑,阻挡人的脚步,禁锢了人的心灵。
忧伤的雨天!无聊的雨天!人们抱怨。
然而,我认为,下雨天中,我们该撑把伞,出去走走。
我走过长长的街道。一场淡淡的雨,洗去了一座城全部的浮华与喧嚣。大红大紫的霓虹灯,街口小贩不绝的叫卖声,轰鸣的汽车,一切都不复存在。雨给大地,天空,城市蒙上一层斑驳的影子,街道上没有别人,仿佛走在戴望舒的雨巷。
撑着伞,慢慢地,悠悠地走着。
我走过静静的树林。林中,雨像一个羞涩的孩子,小心翼翼地踩在草尖上,又满怀欣喜地跳到树根上。水汽在雨中发酵,袅袅升起。蛙声开始发芽,在雨中拍打清脆的鼓点,邂逅淅淅沥沥的雨声,嘀嗒——咕哇——。雨,拥抱大地,铺满落叶的小路边,泥土贪婪地吮吸上天的雨露,惬意而满足,它们胀鼓鼓的,变得蓬松,柔和。雨,在树上捉迷藏,树木轻轻摇曳。雨中,世界祥和安静,万物静静生长,每颗心都进入梦乡。那么,树林该睡了。
撑着伞,慢慢地,悠悠地走着。
雨,再下会儿吧。