下雨天作文
今天天气好凉爽啊!从昨天晚上到现在还在下雨。
我跑到窗户前看雨景,哇哦——雨水好像给大地冲了个澡似的,大地就像一个刚刚洗完澡全身湿漉漉的孩子。路边的树被风吹得东歪歪西扭扭,总是不停摇着它的头,像个不倒翁。树叶儿也随风摇摆就像无数只小手在向我打招呼,有时叶子上的雨珠被风晃了下来,就像一个顽皮的孩子在玩空中跳跃。
对面的楼房看上去很潮湿很潮湿有的人家有可能因为喜欢花草把花草都放到窗户前的护栏里,下雨时没提前把花草搬进屋里的原因,所以花草现在都被雨浇灌的一个个像蔫儿黄瓜似的。好像它们是看到我在看它们那副有气无力的样子瞬间羞得脸都红了把头垂得低低地不想让我看到它们,我心想:“不看就不看,谁还想看你那副烂样儿,哼!”便跑回了屋里。
这场雨驱走了夏天的炎热,换来了秋天的凉爽,今天好凉快呀!