钓鱼作文
爱美的垂柳把清澈的溪水当做梳妆的镜子在那里梳妆打扮,山上的溪水绿油油的,像绿玉带一样平静,让人都以为那是绿玉带,不是山上的溪水呢!
人的影子都被碧绿的溪水给染绿了,你说神不神!静静的钓鱼竿上立着一只红蜻蜓,那只红蜻蜓可真调皮,飞来飞去的,就像没见过世面似的,可我们都不敢动,仿佛时间静止了一般,大家生怕小鱼受惊,落得一场空,空手而归。
忽然,“扑腾”一声,人的影子碎了,鱼上钩了!它还在挣扎着,我们可高兴极了,鱼一上钩,我们就手忙脚乱,各忙各的,原有的寂静被鱼儿的挣扎、人的欢笑打破了,气氛立即热闹起来,就像一个派对。溪水经过刚才的小轰动也跟着我们闹了起来,就像是在跳舞,人影也碎了,碎的跟玻璃片一样,七零八落,鱼跃人欢,人人兴高采烈,把鱼当做宝贝一样捧着,满载而归。
夕阳渐渐靠西,大家依依不舍地回家了,却把快乐留在了这里。