钓鱼作文
暑假,我和舅舅一起去外婆家旁边的池塘里钓鱼。
到了池塘,我迫不及待的拿出鱼杆,想把线和鱼杆连起来,可刚打开,绳子就像麻花一样缠在一起了。舅舅说:“别那么心急,钓鱼必需要有耐心,得慢慢来。” 舅舅边说边帮我把鱼杆鱼ou 都准备好递给我,我马上把鱼杆用力一甩,鱼钩带着鱼饵飞出去沉在水下只留浮标漂浮在水面上,静静的一动不动。漫长的等待就开始了,五分钟,十分钟,二十分钟。终于,浮标轻轻的动了动又往下沉去,我用力把鱼杆拉回来一看:“哎呀!这不是树枝嘛!”“啊,哈哈,哈哈!”围观的舅舅和朋友们都大笑着,我心想能给大家带来欢乐,也不错呀。
接下来,这次换上大点的鱼饵,嘴里还念叨着:“鱼儿们快来呀,这是香喷喷的美食呀。”再次把鱼杆扔的远远的,等待鱼儿们上钩。这次没等多久,浮牌一下就钻到了水底往前游走,我使劲拉回杆子,好大一条鱼哦,有十多厘米呢!我手舞足蹈对舅舅大喊“舅舅,快看,我钓到大鱼啦。”舅舅笑呵呵对我说:“好样的,继续加油哦!”高兴的我放好鱼儿,继续把鱼饵扔扔远远的吸引鱼儿们上勾。
暑假我学会了钓鱼,真开心!