关于春雨的作文
春,在熟悉的校园里渐渐萌芽,随着一声春雷,它彻底来了。
哗,天色昏黄了下来,云朵压得低低的,笼罩着大地。压抑的感觉涌上心头,严严实实地堵住了喉咙,透不过起来。
把头探出窗外,毛毛细雨从头顶上飘落下来。一秒、两秒,由几颗水珠变成了一片水珠,洋洋洒洒的,声音之极大的落下。似乎,春天的天空对哭泣情有独钟。
母亲的口中,春雨是非常宝贵的,它不像夏天的雨水扭扭捏捏;它不像秋天的雨水凄凄凉凉;它不像冬天的雨水冰冰凉凉。春天是滋养万物最好的补品,更是诗人口中那一句“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”的写照。
雨水滴落在泥土里,土中冒出嫩芽,落在丛中,开出小花。它滋养着大地、万物……
风儿轻吹,天空一片明朗,不知细叶谁载出,二月春风似剪刀。好一把“剪刀”,撩的柳枝“咯咯”笑,沙沙作响;撩的柳枝扭动着妖娆而又纤细的身子,轻轻晃着刚洗过的长发,将水珠晃得纵身一跃,落入春泥之中。
“野火烧不尽,春风吹又生”,风儿拂过青青草原,茂密的嫩芽像微风点头,一起鼓舞,一起摇头晃脑。歌声在天空中盘旋,这,就是所谓的“春之歌”。哦,想必这就是“春之歌”。
微风、细雨。好一派春雨图,好一派洋洋洒洒、淅淅沥沥的景象。花苞、小苗、在春雨下开放、成长,湖面在微风拂过之时掀起层层波纹。
我何曾知晓在春雨、春风下的春日是如此的美丽,如此的清晰,如此的细腻。不禁响起爽朗的笑声。能在如此美妙的春日中成长,何曾不是我的荣幸呢!
我不知我有多少能在如此美妙的春风、春日中成长的时日。但,我愿珍惜如此的时节。虽有不舍,虽有无奈,但春日在我的心中依然如此美丽、美好!