钓鱼的作文
今在,天气晴朗,正是钓鱼的大好时机。于是,我、爸爸、妹妹和大伯一起去水库钓鱼。
到了那儿,只见水库的四周绿树成荫,水面波光鳞鳞。我不禁发出赞叹:“哇!这个水库真大呀!里面一定有不少的鱼。今天肯定是个大丰收!”我连忙把鱼竿、鱼饵及鱼食(把鱼吸引过来的食物)都从车子上搬下来。可是大伯说:“我们要先洒鱼食,然后等半个小时之后,才能钓鱼。”我很扫兴,但又很高兴。我兴奋得拿着鱼食(小麦大米糊),我把一块鱼食捏成一个小皮球般大,迅速地扔到水中,只见“小皮球”向前飞去,在很远的地方落下来。我估计,这是我扔得最远的一次了。
撒完饵料,我们就干等时间。半个小时过去了,我们就开始了“钓鱼大战”。
只见我拿着鱼竿,一动不动地放在水中,怎么也不见鱼上钩。过了十分钟,我忍不住了,就对爸爸说:“爸爸!这水库中是不是没有鱼啊!”“有呀!怎么没呢?不要着急,慢慢等,鱼儿就会上钩啦!”果然,五分钟不到,鱼儿就上钩了。当把它钓上来时,我兴奋得大喊:“我成功了!我钓到鱼啦!”成功了!
通过这次钓鱼,我明白了:做任何的事情,都有要耐心,只有这样,才能成功。