关于春雨的作文
“沙沙沙,沙沙沙”是谁在弹奏这么美妙、动人的乐曲?哦!原来是春雨姑娘正悄悄地来到人间,还弹奏着美妙的乐曲呢!
春雨是一种给万物带来生机的雨。它非常的密,密得像春姑娘纺出来的细纱;它非常细,细得像一条条丝线;它还非常轻,轻得让人感觉不到它的存在。
听,春雨姑娘是一位演奏家,只要她一弹琴,“沙沙沙,沙沙沙……”这声音特别动听,特别美妙。春雨落在小草上,小草发芽了,春雨洒在竹子上,竹子更加苍翠欲滴了;春雨滴在花丛中,花儿开得更美了,笑得也更灿烂了……春雨姑娘的乐曲也更加美妙动听了。
看,春雨也是一位画家,她把绿如玉的颜色给了高山、树林、小草;她把黄如金的颜色给了油菜花,一大片一大片的油菜花像金色的海洋;她还把粉如霞的颜色给了茶花,茶花露出了灿烂的笑容……春雨所到之处都是一片群芳叶艳、姹紫嫣红。
春天还是一位催生的白衣天使。她摇摇柳树,柳树马上长出了带黄色嫩叶的柳丝;她碰碰青蛙,一眨眼的功夫,青蛙已经跳到荷叶上开演唱会了;她唤唤小鱼,鱼儿就马上欢快地游来游去……
这时雨停了,天空中架起了一道彩虹桥,我感到阳光特别灿烂,空气特别的新鲜,这才是真正的春天!我喜欢带来蒙蒙的春雨,更喜欢这万紫千红的春天。