鱼的作文400字
水煮鱼是我最喜欢吃的家常菜。现在就让我们去厨房看看它是怎样做的吧……
进入厨房,首先看到的是主材料:一条新鲜的草鱼,和佐料:葱姜蒜,豆芽香菜若干。
做水煮鱼的第一步要把鱼的鳞片和内脏清除干净,然后切片洗净,把作料切丁备用,再往锅里倒入适量的水,不要太多,因为水煮鱼太多的油的原因,大家就不要想着喝美味的汤了。
盖上锅盖,等水沸腾之后煮大约2、3分钟,一盘热气腾腾的水煮鱼就出锅了!
哇!那外表,真诱人,看上面覆盖着的红油,想游侠似的;豆芽在底下卧着,好像海水一般,芹菜在上面摆出的图案像已经盛开的花儿,让人非常想吃。
气味在家里飘着,充满了家里每一个角落,真是闻到了就让人垂涎欲滴啊,想到一会就能吃到我最喜欢的水煮鱼了,我高兴的唱起了歌……
终于吃到了,夹起一片鱼肉,真是太香了,香嫩的鱼肉入嘴的感觉就像是一位舞者在嘴里跳舞,从嘴边跳口中,好似在玩滑滑梯,开心急了!
这就是我最喜欢的一道菜。你们是不是也想吃呢?