鱼的作文400字
提到酸菜鱼,谁不是嘴里立刻就生出一股酸酸辣辣的感觉呢?而我觉得妈妈做的酸菜鱼别有一番滋味。
将新鲜的草鱼切成片,撒上淀粉后抓匀。嫩生生的鱼片上,雪白的淀粉正汲取着水分。将油倒进锅中,加入姜片炒出香味,再加入辣椒、酸菜翻炒,倒入清水,放盐。待水烧开后下鱼片,撒上胡椒粉。待煮熟后便可出锅,浇上蒜泥,撒上葱花。一道色香味俱全的酸菜鱼便做好了。
啊!酸菜鱼还没端上桌,一缕缕清香已扑面而来,令人口舌生津。鱼片白如玉,半隐半现地浮在汤面上,酸菜和辣椒相依相,令人食欲大增。辣油漂浮在汤面上,恰到好处地映衬了碧绿的葱花,姜片随着沸腾的汤汁上下沉浮,构成了一副和谐的画面。
我迫不及待地夹了一片鱼片,放入口中,嫩滑爽口的鱼片,汁水淋漓,炽热而又鲜美的汤汁,刺激着舌尖上的每一个细胞,顺着喉咙流了下去,温暖着胃。鱼片已充分吸收了汁水,每咬一口,酸中带辣的味道都冲击着我的味蕾,单闻香味便已陶醉,更别说大口咀嚼的酣畅淋漓了!
我想妈妈做的酸菜鱼这么美味,其中必是多了一丝温暖和一丝爱!