鱼的作文400字
一条红烧鱼是普普通通的,但对我来说是特别的;一条红烧鱼是美味的,但对我来说是感动的;一条鱼是常见的但对我来说是仅有一次的。
一天上午,我和妈妈一起去菜场买菜,妈妈对我说:“儿子我们买一条鱼好不好?”因为我最喜吃鱼,所以我高兴地答应了。妈妈立刻买了一条又肥又大的鱼带回了家。
该吃中午饭了,迫不及待的我马上做到了餐桌前等待着我的红烧鱼,没一会儿,那只又肥又大的鱼就闪亮登场了。我一点也不客气,立刻开动没过多久,这条鱼已经被我给消灭了,妈妈端着菜到厨房,她却迟迟不肯出来,我走进厨房,只见妈妈在吃剩下的鱼头。妈妈看见了我就说:“儿子,妈妈最喜欢吃鱼头了。”
我心想:看来妈妈最喜欢吃鱼头了。今天我就去买几个鱼头来给妈妈吃,恰好妈妈不在,我就给她一个惊喜
下午两点了,我马上跑到菜场上买了两个鱼头。我回到了家里,妈妈已经在家了,我对妈妈说:”妈妈,你最喜欢的鱼头给你买来了!”妈妈说:”谢谢你了,儿子。”只见妈妈打开袋子,吃着鱼头,皱着眉头硬咽了下去。我说:”你怎么吃不下去了?”顿时,妈妈两颗饱满的眼泪流了下来,对我说:”儿子,妈妈并不喜欢吃鱼头,只是上次你太喜欢吃鱼肉了妈妈才不吃鱼的呀!”眼泪在我的眼里打转。我对妈妈说:”妈妈,我再给你买鱼。”
这一条与我永远不会忘记。