春雨的作文
早晨,我打开窗户,呼吸着春天新鲜的空气,一股带着和往日不同的气息扑鼻而入。向外一望,啊,下雨了!
春雨像细丝一样,密密的斜织着。如缕如丝,飘落大地,整个大地一片嫩绿。突然一阵风吹来,把雨吹得像千万条柳絮在空中摇摆着。嘀嗒,嘀嗒,春雨落在花园里。小水珠飘在花瓣上,滚动着,真像一颗颗耀眼的珍珠。嘀嗒,嘀嗒,春雨落在田地里,也落在农民伯伯的心坎里,我的眼前仿佛出现了金灿灿的的麦子,黄澄澄的稻子红彤彤的高粱……多美阿!真是春雨贵于油啊!
我爱春天,更爱春天的雨,我愿化作春雨,去滋润祖国的大地。