钓鱼的作文
钓鱼是一项十分令人喜爱的户外运动,可以锻炼我们的注意力和耐心,我表哥他们也很热爱钓鱼。
有一天,我在家里没事干,突然想到去钓鱼,我跑到表哥家,让他带我去河边钓鱼,表哥答应了,于是我们约定到了周六一起去钓鱼。周六一早,我便早早起床出发了,表哥还给我准备了一根鱼竿,到了河边,我们席地而坐,挂上鱼饵开始钓鱼。才过来一会儿我就有点不耐烦了,心想:这鱼怎么还没有上钩啊,肯定存心和我做对。表哥看我一脸的焦躁,耐心的对我说,钓鱼可以修身养性,锻炼人的注意力和人的耐心,不能焦躁。听了表哥的话,我又耐下性子继续等,终于,当又过半小时的时候,浮标剧烈摇动了起来,我连忙提起竿子,哇!好大一条鱼,表哥看了笑着说:“你看,只要有耐心,什么事都可以做好。”说着,表哥的浮标也动了,“是条大鱼!”表哥说着把鱼竿向上提,让鱼半个身子露出水面,以消耗大鱼的体力,当大鱼体力不支时用力一提大鱼就被拎出来水面。我提出要和表哥比钓鱼,表哥笑着说:“那你一定比不过我。”“这可不一定。”于是我们又开始钓鱼了。
一眨眼,就到了黄昏,比赛最终以平局告终,我们笑着各自回家炖鱼吃了。表哥说的没错,钓鱼的确是一种可以锻炼人耐心的运动,我从此爱上了钓鱼,你们也来一起钓鱼吧。(注:首先要保护好自身安全,我们钓的时候做了一些保护措施。