钓鱼的作文
周六,妈妈说:周珊仪,我们在董思雨十岁生日宴会之前钓一些小金鱼送给她吧。”我立马说:好呀!好呀!”
在路上,我的心砰砰乱跳,像一头小鹿在乱撞,又像一只小刺猬在乱滚,生怕妈妈会改变主意,直到妈妈付了钱,让我坐下来钓鱼。
哇!鱼池里的小鱼可真多呀!有红的,有花的,还有灰的。我刚把鱼钩放进鱼池里,一条聪明的小红鱼碰了碰鱼钩和鱼食,就游走了。这时,又来了一条灰鱼,我还没提钩呢,它就叼走了鱼食。我气急败坏地对妈妈说:今天我肯定钓不到鱼了,我们还是回家吧。”妈妈却说:坚持到底就是胜利。”我说:那好吧。”我又开始钓鱼了。一会儿就有一条大花鱼上了钩,我立马提起鱼竿,把刚钓到的大花鱼放进了盛了水的小盆子里。我开心地看见鱼钩上的鱼食居然还在,马上又把鱼钩放进鱼池里,钓到了另一条鱼,它和之前钓到的鱼一样,也是一条花鱼,简直是双胞胎呀。
妈妈突然一抬头,说:时间到了,再不走就迟到啦!”我和妈妈带着钓到的鱼作为礼物送给了董思雨,董思雨开开心心地收下了。