钓鱼的作文
太阳当空照,花儿都焉了……炎炎夏日真是热气蒸人,烦不烦啊!
本来今天我和爸爸打算去游泳,可是爸爸却突然说公司有事,一溜烟就跑了。哎,真是无聊,冰箱里的雪糕早就被姐姐洗劫一空,我只能一个劲的冒热汗,却没法是自己降降温。
我坐在凉椅上,吹着空调,看着电视,突然间,倚靠在墙角的鱼竿引起了我的注意,对啊,这是我姨丈上回到我们这里钓鱼时落下的,我不是可以借去钓鱼吗?好主意!!!
我带上了爷爷的草帽,只穿着一件T恤和一条大裤衩就上路了,一路花草芬芳,都感觉更没有那么热了呢!
我来到了小溪旁,看那涓涓山泉东去,不见一条鱼的踪影,看来是这里的水太浅了,记得上回姨丈可不是在小溪里钓鱼的,看来我要和大河来场约会了!
说走就走,我又步行了半个小时,来到了汀江河的支流,这里的河水够大了吧!我就开始准备好鱼饵,“咻”!的一声打破了静寂,而后又静谧了下来。
我等了好久,突然鱼竿抖动了一下,我惊奇的拉了起来,果真我还是技术了得!竟然钓到了一条不小的草鱼!看来回家后爸爸妈妈要好好夸我一番了!
谁料好戏还在后头,我刚准备再钓一尾,没想到执法人员来了,说这里是禁渔区,说看在我是初犯的份上就不惩罚我了,把鱼竿没收,草鱼放生后就没理我了,看来,回家之后不是被夸,而是要讨打了!哎~