雨,整整下了一天。
我觉得呆在家里太无聊了,今晚还是去外婆家玩玩吧。想到这里,我立马把电视关了,然后告诉妈妈我今天想去外婆家,可是妈妈却不同意,妈妈说:“外面下着雨,今天就不要去外婆家了,如果明天天晴了,我再带你去外婆家玩。”我不断地求妈妈带我去,妈妈只好筨应了。
我们准备出发,妈妈去拿雨伞,发现只有一把雨伞。当妈妈又想说还是不要去了的时侯,我对妈妈说:“我想去外婆家,您就答应吧”。妈妈只好答应。
妈妈拿起雨伞出发了,我发现外面虽然下着雨,居然没有雨点落在我身上,转头一看,原来妈妈把雨伞举在我这边了,妈妈却冒着雨彺前走。我说:“妈妈您为什么不给自己挡雨呢?”妈妈说:“伞很小,如果我挡了雨,你就会被雨给淋湿的。”
从这件事我深深地感受到母爱的伟大。