今天我的心情很好,我玩完电脑我在专心地玩后来我觉得没意思了跟我的妈妈聊了一会天后来我在看电视的时候不知不解的睡着了过了。一会下了很大的雨我被吓醒了,我出去看了一下我看到了一株小草它的叶子呈上,好像在供着什么东西我看着他我发现其他的草都已经淹没了而只有他没有被淹没我十分好奇。我回屋查了一下发现这叫张力作用维持着一点的空气从而保持在上面,我又回去观察过了不一会他也悄悄的没了我看着感觉到了大自然的神奇我发现就在这时我听到了水珠的滴滴声我看了一下他们犹如一颗颗晶莹的珍珠不断的落下像乐器在弹奏勾起了我一丝回忆,那时我是小孩的时候我与由于做错了一件事我十分的怒火可是我看到了一位大伯他看到了我伤心他问我为什么伤心我告诉他我做错了事他告诉我只要改了就是好我湿润的眼睛似乎亮了,我从他心灵的窗口上,仿佛看到了一颗心,一颗纯洁,时时想着他人的善良的心灵。
雨依旧淅淅沥沥地下着,窗外的雨也依旧下着,我在心中默默知道了。