雨天的作文
清早,打开窗户,空气清新,不知怎么了,天空渐渐暗下来了,豆大般的雨点从天而降。一阵阵冷风又将我吹进了暖和的被窝。
之后站在窗户前,往下面看,原本每天早晨下来的老人与孩子不见了,出来溜狗的叔叔阿姨不见了,只剩下花草树木在雨里坚持。雨越下越大,之后,狂风也来帮忙,将雨点吹进了屋子,花草也向狂风暴雨低下来头,唯独高大的树依然笔直的立在那儿。
由于要去爸妈公司,我拿上雨伞向雨儿冲去,雨点落在雨伞上哒哒的声音,像轻快的音乐,听到这种声音我也随风舞动起来。
不知什么时候,雨停了,花草又竖起来了,而且被冲洗的非常干净,空气也变得清新了,雨点将大路上的污迹清洗干净了,给大树也洗了一个澡。地上还有水坑,这不,我与弟弟一起在踩水坑,一会儿将沾着水的脚底在干的地方印出几个脚印,在水坑里跳,衣服也都湿了,但由于玩得太开心,忘了回家。
雨天景色可真美,希望你们也可以去欣赏一下哦!