钓鱼的作文
我的爸爸是个钓鱼高手,每次钓鱼回来,水桶里那一条条活蹦乱跳的鱼儿都是他的收获。
我爸爸长得高高的,国字脸上一对小眼睛,生气时瞪得圆圆的,笑起来眯成一条细细的缝。他的胡子并不算多,但用手一摸,扎得可疼了。他最喜欢钓鱼,是个钓鱼高手,总是能满载而归。
记得那个阳光明媚的星期六,爸爸拿好钓鱼的工具,带我来到湖岸边钓鱼。爸爸先在鱼钩上挂上鱼饵,他将鱼钩轻轻一抛,鱼钩在半空划出一道优美的弧线,落入水中,荡起一圈圈涟漪。
一开始,我兴奋极了,目不转睛地盯着浮标,一分钟过去了、五分钟过去了、十分钟过去了。怎么还没上钩呀?我揉揉眼睛,不耐烦地问。爸爸看着鱼竿,说:耐心点,鱼也没有那么傻。说完,他又专心地钓起鱼来。突然,鱼标动了一下,我马上来劲了。爸爸使劲把鱼竿甩了起来。咦,一条鱼也没有,反而钩子上的鱼饵被吃掉了。我垂头丧气地坐在一旁,爸爸却不灰心,又拿起一个鱼饵挂在鱼钩上,朝湖面抛去,一心一意地等待鱼儿上钩。又等了好久,我都快昏昏欲睡了,突然听见爸爸兴高采烈地说:钓到了、钓到了!我连忙朝鱼竿望去,一条鱼正挂在鱼钩上,尾巴乱摆。爸爸熟练地将鱼取下,放进水桶。接下来,鱼儿又接二连三地进入了水桶。我看着水桶里越来越多的鱼,笑得合不拢嘴。
太阳渐渐下山了,爸爸收拾好钓鱼工具,拉着我往回走,微风吹拂着我的脸,暖洋洋的。
瞧,我的爸爸是不是很厉害呢?他真是个钓鱼高手啊!