钓鱼的作文
那是暑假里的一天,爸爸带我去农村钓鱼。爸爸是一名优秀的教练,一路上都在跟我说交通规则。“呀!你看,他们闯红灯了。”“咦!她怎么能占道行驶呢?”爸爸认真地说:“宝贝,你要做一个文明出行的六安人。”我的脑袋里浮现出新闻上播出的交通事故图片和家人的痛苦声音。不禁向人们呼吁:遵守交通规则,不要使更多的人家破人亡。
我们到了目的地,这个地方很偏僻,只见一位慈祥的老奶奶带着一个和我差不多的小女孩正在河边洗衣服,见了我们之后热情地打招呼:“你好,来钓鱼呀!这里的鱼可多了!”
中午时分,爸爸忙着钓鱼,我在一旁看着新买的作文书。突然,不远处飘来一阵农家菜的香味,直扑我的鼻子,真香啊!不知道好不好吃,好想尝尝。我一边想一边流口水。“饿了吧,这附近没有饭店,我家菜虽不好,但请来尝尝。”原来是刚才的老奶奶和小女孩。“不,不,这怎么好意思呢?”爸爸委婉拒绝,可在老奶奶的三番劝说下,爸爸和我被老奶奶的诚意打动了,欣然前往。
这儿是用土盖的房子,小女孩和老奶奶的衣裳破烂,家境十分贫困。但为了招待我们,特意杀了一只鸡,我和爸爸感激的不知说什么好。走之前,爸爸给奶奶200元,奶奶不要,爸爸给我使了一个眼色,我将钱放在桌上,出了门,我发现小女孩痴迷地望着我心爱的布娃娃,我狠了狠心,将娃娃送给了她,她高兴地冲我一笑。
回家的路上,我坐在车上发呆,爸爸似乎看出了我的心思,问我:“想什么呢?”我将自己的想法告诉老爸:“下次再带我来,一定要给小女孩书和文具……”爸爸十分赞同,答应下次再去。