钓鱼作文
我非常爱钓鱼。我的曾祖父、爷爷、爸爸也爱钓鱼,我想,这爱好可能是遗传的吧。这不,我们又要去钓大鱼了。
下午,我和老爸来到鱼塘边,就快乐地准备钓鱼了!我架好鱼竿,做好饵料,就静静地等待着鱼儿上钩了!
我开始想象:一群大大小小的鱼儿正向我的食游来,鲤鱼、鲢鱼、草鱼、鲫鱼……我不断地抛竿、拉竿……渐渐的桶都装不下了。“扑通”一阵水声打断了我的幻想,我一瞧,原来一条鱼也没有啊!又过了很久,还是一条鱼也没上钩,我有些不耐烦了,心想:这么久还不上钩,再钓不到鱼我就去抓蝴蝶了!老爸看出了我的心思,说:“你可不要学小猫钓鱼,三心二意的呀!”“哦!”我只好拿起钓鱼竿,继续等待。
突然,我的鱼竿猛地往下沉,我不管三七二十一,一下子拉起鱼竿,不一会儿,一条大鱼露出了水面,啊,至少有七八斤呢!老爸见状,立刻接过鱼竿,遛着鱼,他们的力量不分上下,鱼尾拍打着水面,水花四溅,弄得我赶紧“逃”到了一边,过了一会儿,我们终于捉住了这条七八斤的大鱼。
我们一边说话一边走在回家的路上,今天又满载而归了!今天是我最开心的一天!