鱼的作文
池塘里,小蝌蚪和小鱼在一起游来游去,形影不离。
有一天,小蝌蚪突然自惭地说:“小鱼姐姐,我们为什么长这个模样呢——大脑袋,黑灰色的身子,长着一条长长的尾巴”
小鱼说:“这难道不好吗?我们都很喜欢呢。”
在小鱼的鼓励下,小蝌蚪似乎忘记了自卑。可是过了一段时间,小蝌蚪又长出了两条后腿。它觉得事情更是古怪,心想:“上帝怎么这么爱作弄人呢?我们本来就长得够丑的了,现在居然又长出两条后腿,这不是都成了丑八怪吗?”整天整天,它都在暗地里长吁短叹。
小鱼看到这个情形,又主动地走过去对小蝌蚪说:“长出两条后腿有什么不好吗?我们都求之不得呢?要是我们也长出这样的腿呀,哼!我看我们将来就要冲破这水的局限,跳出水面,到陆地上去谋发展啦!”
一席话,说得小蝌蚪不再唉声叹气了,而且完全沉浸在小鱼姐姐述说的美好憧憬里。
就是后来,它又长出了两条前腿,尾巴变短了,它也见怪不怪。因为它觉得在小鱼姐姐的眼里,它都是美的。
果然,到后来,小蝌蚪变成了青蛙,跳出了水面,在陆地上大显身手,成了保护庄稼的卫士,但它不忘常到池塘里去看看,看看曾经给它自尊与自信的小鱼姐姐。