抓鱼作文400字
乡村就像一幅迷人的风景画。稻子山,如果没有耕种,就像一块绿色的玉。遥望远方,田野一望无际,成群的蜜蜂在花蕊里忙碌着,吮吸着花蜜,艰难地飞来飞去……,青翠欲滴的柔苗在风中摇曳,显出一股生机。
我和罗天宇以及我母亲一起来到乡下。在路上,我小心翼翼地在路边的水沟里发现了许多小鱼,终于熬过了这漫长的几分钟。下车后,我们准备了一张网和一个杯子,像两匹脱缰的野马一样向小水沟跑去。跑到沟里,“哇!有这么多鱼……”话还没说完,罗天宇的嘴就被我捂住了。我示意她小声点,然后我小声对她说:“你这么大声会把小鱼吓跑的。”我对自己说:“对了,谁先钓到鱼?”“我来!”罗天宇在最前面抓起网,用它捞了起来。我以为罗天宇是如此专横,以至于他没有抓到任何鱼,但这完全出乎我的意料。有许多小鱼在我眼前跳跃。不知何故,鱼离开了水,好像它们要死了。于是我灵机一动,把网放进了水里。过了一会儿,小鱼又游了过来。轮到我抓鱼了。我只听到罗天宇大叫,尖叫声响彻云霄。我定睛一看,原来是抓到了一条红色的吸血虫子,于是赶紧把杯子扔了。
当太阳下山时,我们带着小鱼回家了。