抓鱼作文400字
童年是一片沙滩,无数的贝壳躺在那里等着我们去捡。其中,有激动的,也有开心的,也有难过的;有些人在朝着理想和目标前进,有些人在不进则退。
我大概有一半的童年是在外婆家度过的,所以对它记忆深刻。
奶奶家门前有一条清澈的小河,房子后面有一个池塘,里面有很多鱼。那时候我最喜欢做的事情就是抓鱼。虽然这条河和池塘相连,但河里的鱼没有池塘里的多。因为池塘太深,我奶奶不让我去,我只好在河里抓鱼。
我经常提着一个小竹篮,里面放一点米,用石头把篮子压在水下。过一会儿,很多小鱼会跑进篮子里,我会很快把篮子提起来,每次都有很大的收获。当时常抓一些小虾,营养价值高,多在当天食用。
我记得有一次,村里的一个泥塘排了水,很多小鱼搁浅在泥上,有一点水的地方有一些比较大的鱼在翻腾。我穿上靴子,一手拿着铲子在泥潭里走来走去。越走到泥潭中央,越陷越深。突然看到一条大鲫鱼和黄刺鱼。我拿起铲子,轻松地把它们放进我的铁盆里。就这样,我在泥潭里来回抓了二十多条鱼。突然,我发现我的脚陷在泥里,动弹不得。我紧张地用铲子做支撑,费了好大劲才把脚从泥里拉出来,然后才长长地舒了一口气。就在我准备回去结束今天的“抓鱼行动”的时候,我看到一个小水坑里有七八条小鱼。我当然不会错过这个机会,三下五除二我全搞定。嘿嘿,今天的收获真是出乎我的意料!
童年是美好而珍贵的。我永远不会忘记我美丽快乐的金色童年。