抓鱼作文400字
今天,我起了个大早正呼吸着窗外的新鲜空气,咦?怎么小溪边又那么多小朋友?仔细一看,原来是连日高温,把溪水都晒干了,他们有的拿脸盆,有的拿米箩,是去抓鱼的。
我看来以后心想:抓鱼肯定很好玩,而且水都晒干了,也不危险。于是我让爸爸带我去抓鱼,爸爸答应了。
我们拿着米箩来到了溪边,哇!他们抓了好多鱼啊!还有小虾、小螃蟹呢!看到他们抓了这么多,我连忙弯下身去找鱼了,哈哈,那有一条鱼,我飞快地拿起米箩去抓,由于太着急,我不小心踩到了带有青苔的石头摔倒了,结果鱼没抓到,我自己却摔了一身泥。不过我没灰心,我爬起来拍拍身上的泥继续找鱼,不一会,又被我找到了一条,这次我小心多了,轻轻地拿起米箩绕到小鱼边上,说时迟那时快,我朝着小鱼兜了过去,小鱼还没反应过来就被我抓住了。就这样,我和爸爸抓了好多呢!还捡来很多螺丝,我们家中午可以加菜了。
抓鱼不但好玩,而且还很刺激呢!不过要在大人的陪同下才可以进行哦!