抓鱼作文400字
那是我第一次看到步行街中的一条小河,当我看到水中自由游动的鱼儿时,不经有了把它们带回家的想法。
说干就干,我从大姨婆家里找来渔网,然后便开始找目标。我把目标定在那些我认为行动笨拙的大鱼身上。可实际上那些大雨的警惕性很高,一看见我就快速游动身子逃走了。
我看见大鱼逃走后,又把目标定在那些小鱼身上,可我性子急躁,乱挥渔网,把鱼儿吓跑了。见状,我更急了,但越急就越捞不到。
这是大姨婆走了过来,对我说:“怎么了?别着急,要有耐心,同时抓鱼也需要方法。”
说完大姨婆带我看了看水四周,我突然发现小鱼都聚在水草边。
大姨婆对我说:“看见了吧!要在水草边抓,做事不能急,要慢慢来。”
我听后重整旗鼓,拿着渔网,靠近水草边,聚精会神地盯着水中自由嬉戏的鱼儿。相比刚开始,我耐心了许多。当小鱼靠近我时,我二话不说,拿起渔网就像水中捞去,差一点儿就捞到了。
大姨婆说:“不错,可不够快,我给你抓一条。”
只见她拿着渔网,悄无声息的靠近水草,以迅雷不及掩耳之势向水中捞去。神奇的是网中多了几条小鱼。我学着他的样子,也捞到了鱼。这一天可收获满满。
这件事让我明白做事不能急要有耐心,这之后我急躁时,就会想到这件事。