跳跳鱼,这种可爱的小鱼儿,它们和我们小朋友们的手指头一般粗细,但略微长些;全身的颜色和沙滩的细沙子很像,只是一对淡蓝色地大眼睛很漂亮,很像鱼缸里养的金鱼的泡泡眼,游动时两只眼睛甩来甩去,显得十分神奇,又格外神气和骄傲。我真担心它们在钻进细沙里去的时候如何把这对漂亮的大眼睛提前收藏起来。
跳跳鱼啊跳跳鱼,你们为什么总是喜欢和人逗着玩呢?我想起来了,朱家角鱼疗馆里的服务员不是说过吗,这种跳跳鱼把人体表面地一些脱落皮肤当美食来享受,既给人搞卫生,又满足了它们的食物需求,这就是所谓地动物界食物链现象。我一边欣赏着这些可爱的小家伙围着我的双腿游来游去,一边享受着它们热情提供的高级服务,此时的心儿早就飞回到朱家角鱼疗馆里的那些鱼疗水盆里去了。就是这些小家伙,它们会把客人们脚底板上的老茧都一口口啃吃得干干净净,那感觉真是太舒服了。不同的只是店老板会收很多的服务费,这海边的跳跳鱼的服务却是免费的,好幸福。