爸爸是我们家的大厨,他烧的菜美味可口,尤其是酸菜鱼,鲜美无比。
这不,今天爸爸又在准备他的拿手好菜。香喷喷的酸菜鱼快做好了,我站在厨房门口,都快“口水直流三千尺”了,手上两只筷子也不由得敲打起来。“只剩下放辣椒油,马上就可以吃啦!”我自言自语地说。这时,辣椒油已经熬好,爸爸握着锅柄,正准备往鱼汤里淋,可突然手僵在那里,接着将锅放了下来。
我疑惑不解,爸爸怎么了?只见他放下锅,弯下腰,打开碗柜,拿出一只大碗,轻轻地放在灶台上,接着用汤勺把烧好的鱼一勺一勺地舀进这只碗里。这是干什么呀?我更加迷惑了。爸爸把这碗鱼放到了一边,然后才利索地把熬好的辣椒油淋到酸菜鱼上。正当我苦苦思索的时候,爸爸把那碗没放辣椒油的酸菜鱼先端了出来,说:爸,这碗鱼没放辣椒油,你可以吃!”原来爷爷的胃不太好,吃辣会伤胃,爸爸那碗鱼是为爷爷准备的呀,我恍然大悟。
今天,我不仅吃到了好吃的酸菜鱼,还看到了爸爸对爷爷那份无声的爱,这份爱也播种在了我小小的心里。