一次雨过天晴,我看到了期待已久的彩虹,红橙黄绿青蓝紫真是美丽极了!多么希望把这样的美景收藏起来,可是彩虹太短暂了,瞬间就会消失,让人恋恋不舍。去年生日,好朋友双胞胎姐妹花送给我一缸彩虹鱼,真是让我激动不已!
彩虹鱼身子小巧灵活,身长1厘米左右,颜色十分鲜艳,有红的,有橙的,还有蓝的;脑袋小小尖尖的,嘴巴喜欢吐泡泡;尾巴像一把小扇子,呈半透明的淡粉色,十几条彩虹鱼在水草中穿梭就像是一道道彩虹,五彩缤纷,十分好看!
彩虹鱼吃食的时候可有意思了。每次妈妈给它们喂食,彩虹鱼都会蜂拥而至,争抢起来,生怕慢了就吃不到了。你看,有的鱼儿动作迅速,一旦看到食物就认准目标一吞,嘴巴随即一鼓一鼓的,食物瞬间就被吃掉了。可有的鱼儿慢悠悠的,围着食物转来转去,刚想开口吃,就被其他小鱼抢走了,只能无奈地游走,我们也无能为力。
爸爸说,鱼的记忆只有7秒,所以我每天都要和彩虹鱼们聊天,希望它们能记住我这个好朋友。彩虹鱼像彩虹一样象征着美好与幸福,也代表了我和朋友的友谊地久天长!