从洁白的天际间射出一缕缕透明的光芒,照在大地上,暖丝丝的。我和嘉慧在操场上愉快地玩着“烤”鱼的游戏。
“烤”鱼就是一个人躺在吊床上,另一个人装模作样地煽火、撒胡椒、孜然、番茄酱等作料。好笑的是嘉慧躺在吊床上,我一撒胡椒粉,她就一个劲儿地打喷嚏:“阿嚏,阿嚏”,活像一只嬉皮笑脸、呛着的小鱼,呵呵,真好玩。鱼终于“烤”好了,我就开始大声吆喝了:“卖鱼哟!又长又大的鳗鱼,一块钱一斤哟!”喊了半天没有人来买,于是我主动降价了:“机会不容错过,一块钱一条罗。”她们听了终于心动了,还乐呵呵地说:“价降得这么快,是不是烤糊了?”我们爽朗的笑声溢满天空。
这次轮到我了,嘉惠让我老老实实地躺在鱼网上不要动,她开始点火,还在我身上撒上胡椒、番茄酱、葡萄酱......我一看,创造吉尼斯世界记录的机会来了,赶紧从“鱼网”上一跃而起,还朝嘉慧做了个鬼脸,边跑边说:“小鱼越狱了,小鱼越狱了。”逗得大家哈哈大笑。
我终于知道了,其实欢笑无处不在,在生活中多多微笑,明天也会对你微笑。
让我们从现在开始,多多微笑,用微笑来迎接美好的明天;让生活的角落荡漾着微笑;让你我天真的笑脸融入明天的晨光。