蔚蓝的大海深处有一条美丽的鱼,她的名字叫彩虹鱼。她的鳞片会发出各种各样的光芒。
有一天,彩虹鱼和小蓝鱼、小红鱼、小丑鱼、小黄鱼一起出去玩。忽然,来了一条很大很大的大鲨鱼,彩虹鱼被吓坏了,说:“啊!有鲨鱼!”大鲨鱼却温柔地说:“我不会吃你们的,我只想和你们一起玩。”彩虹鱼说:“我懂了,你原来是想和我们交朋友呀,好吧,不过你要答应我不吃我们,好吗?”“好的。”大鲨鱼点点头说。这时,彩虹鱼身上发出了黄色的光,这是友谊之光。
彩虹鱼和她的小伙伴们,还有大鲨鱼一起在玩的时候,突然,刮来一阵风,下起了暴雨。海底出现了一个巨大的漩涡,小丑鱼不小心被漩涡卷进去了,伙伴们都吓坏了。彩虹鱼飞一样地向小丑鱼游去,救出了小丑鱼。这个时候彩虹鱼身上发出了蓝色的光,这是勇敢之光。
暴雨过后天空出现了一条美丽的彩虹,彩虹鱼的身上也发出了七种颜色的光:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,和彩虹的颜色一模一样,彩虹鱼感觉自己就像那条彩虹,心里觉得很开心。这时,彩虹鱼身上又发出了另一种光,是粉色的,这是快乐之光。