孔雀鱼作文
两个月前,妈妈的朋友送给妈妈两条孔雀鱼,妈妈把它们养在一个透明的小玻璃缸里,我很喜欢他们,常常去给他们喂食。
这两条孔雀鱼啊,长得呆头呆脑的。一双圆圆的,黑豆似的,微微凸起的小眼睛。透明的嘴巴。一张一合小扇子似的鱼鳍扇啊扇,看上去傻乎乎的。它的尾巴很美丽,是橘黄色的扇形,上面还有一块块深蓝色的花纹,游泳时尾巴一扭一扭,看上去很吃力。孔雀鱼整体看上去是那么的娇小美丽,真不愧是孔雀鱼呀。
孔雀鱼每月都生产一次,到现在已经生产两次,生了许多小鱼苗。小鱼苗刚出生时像一只小蝌蚪,椭圆的身体,细长的尾巴,身体红红的,全身透明,甚至可以看见他们的骨头。过一段时间,他们身体颜色渐渐变深了,最大的那条鱼苗的尾巴和母鱼的尾巴已经一模一样了,它是鱼群中反应最快的那只,他很喜欢原地不动地甩着那条美丽的小尾巴。
夜里是小鱼最活跃的时间,小鱼们一条条相互追逐,大一点的小鱼儿,一只只聚拢在一起,游来游去,看上去是那么悠闲、自然。
鱼缸里的趣事可真多!