春雨的作文
我最喜欢春天,因为春天有柔和的春雨。
春天的早上,我趴在窗台上,听着春雨淅淅沥沥地歌唱。我突然发现所有的花草不再像冬天那样低垂着脑袋。我心想,为什么冬天的花草不像现在一样朝气蓬勃呢?带着这个问题,我去问爸爸。爸爸说:“因为冬天天气寒冷,不适宜植物生长,它们喜欢躺在大地妈妈的怀抱里睡觉。而春天是万物复苏的季节,春雨一下,这些花草就醒了,开始生长了,充满了生机。
春雨是灵动的,它还会演奏曲子。你听,叮叮咚咚,这是春雨落在房墙上汇成雨落下来的声音。我痴痴地听着,发现春雨就像一个杰出的演奏家。我陶醉了……啊!春雨,我永远爱你。