春雨的作文
春雨蒙蒙的下啊,春雨蒙蒙的下啊这是我最喜欢的一首歌,因为它描述了春雨是多么的珍贵,让我们懂得了春雨贵如油的道理。
今天早晨我和妈妈出去买菜,出去的时候天空下着蒙蒙细雨,我们就没有带伞,可是刚出去一会天空就由原来的蒙蒙细雨变成了倾盆大雨,我和妈妈就赶紧往家走。春雨刷刷刷的下着,他们纷纷的落在地上又像一个个顽皮的小孩子似的溅起了片片水花。伸出手去接春雨,一会儿便接满了一手心的雨水,凉丝丝的舒服极了。滴滴春雨像一根根线似的落了下来,不时还会发出吧嗒吧嗒的声音。
春雨意味着什么?它意味着鸟语花香春天的到来,它意味着寒风凛冽的冬天的离去,它意味着柳枝的发芽,它意味着绿色要来这里度假,它唤醒了土地妈妈,它唤醒了卑微的小草和纤弱的花儿,他唤醒了绿色的麦苗,他唤醒了沉睡已久的青蛙,他召来了南方的燕子,它召来了
春雨犹如我们的老师,我们犹如一块干干的海绵尽情的吮吸着知识的甘霖,老师默默无闻地耗尽自己却滋润我们。
春雨犹如我们的父母,是他们辛勤的工作,才是我们的生活有了保障。
春雨贵如油这句话一点也不假,我想起了杜甫写的的一首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
春雨真是一个让世界万物萌发的使者,我喜欢春雨!