春雨的作文
我爱大自然的万物,因为它们各自都具有一番情趣。但是,让我心动的莫过于那片绵绵的春雨。
又一次听见了春雨那熟悉的声音。我特意地靠在它的嘴边,听它讲述一个又一个动听的故事:
“我的家在天上那片白云里,那里有我亲爱的爸爸、妈妈。他们从小教育我,要乐于奉献,要无私地工作。受他们的影响,当我从空中飘落下来的时候,我只有一个信念——‘奉献’。我要把我的整个生命和全部精力奉献给大地。
“我来到人间的时候,人们都说我‘贵如油’。我不知道这是为什么。我只明白我所做的一切都是我应该做的,在我们的家庭里,我只是普通的一员,与家族其他成员相比我的性格是最温柔的。我落在什么地方,什么地方就会拥有勃勃生机,这是我的特殊能力。我爱这片沃土,在这片沃土里我无怨无悔。
“当然,我也十分热爱自己的生命。我并不希望我的生命短暂。但是,价值往往实现在奉献上。大地因为有了我而充满生机,我的生命也因此而有了价值。我觉得我是幸福的!
“我并不愿意出名,但我总躲不过那些作家、文学家的眼睛,更躲不过那顽皮的小学生的眼睛。我不明白我为什么吸引了那么多人,我只知道我很平凡,我的名字叫‘春雨’。
“亲爱的伙伴,我要走了,再见,我爱这一片沃土。”
这就是春雨的独白,它从天上落到地下,到消失的时间是那么的短暂。但是,它是有价值的,它有高尚的灵魂。想想看,在我们的生活中不正有春雨这样的人吗?
我爱春雨,更爱春雨式的灵魂!我要一天天长大,而且,我长大要做一个像春雨似的人,默默奉献,不图名利。