一直以来,我都认为友谊是继亲情之后,最珍贵的感情。它就像一盏明灯,在漆黑的路上,陪伴你,不离不弃;它就像一双手,在陷入绝境时,拉你一把从不抛弃;它就像一把雨伞,在饱受磨难时,为你遮风挡雨,从不后退。
天使是善良的,是纯洁的,是不离不弃的。而我身边的知己就像天使一样守护着我,陪伴着我。似乎是上天眷恋我这个平凡之人,赐予我这样一个“天使”,从此之后,生活越来越有趣,幸福越来越多,而感情也越来越深。一开始的战战兢兢,通过长时间的接触、交流及了解,才到了后来的形影不离,一切都是那么的和谐、顺畅。从而,我们之间产生了感情,一种难以言传的感情,那是一种友谊!
正当生活过得十分美满、充实时,“上帝”突然下了一道指令,让“天使”回到天上,继续她的使命,而我,现在必须自己奋斗,完成“天使”剩下的职责。另外准许我们再在一起生活两个月,两个月后,“天使”将不辞而别。
随后的几天,生活似乎失去了生机,死气沉沉。而我们也不说话,只是呆呆地坐着,有时望着天空眼睛酸酸的,竟流出了久违的眼泪。过了很久,天使回过头,再次微笑着面对我,再次用暖人心肺的话语,抚摸我受伤的心灵,她回到了从前。因为听了她的话,想珍惜,所以不再沉闷。像从前那样。明知道只剩下一点儿时间,可还是不愿放弃,宁愿望着她离去的背影而痛心欲绝,也不去躲避。因为是友谊,它改变了我,它让我重塑自我,让我有了这样一段轰轰烈烈的友情。我爱它,永不抹灭的友谊。
思绪万千,突然想起李煜的诗《相见欢》“无言独上西楼。月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味在心头。”