友谊的作文
柔和的阳光斜挂在梧桐树柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥道貌岸然上,我的心情变得安静而轻松了。春风柔和地吹着。我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脸上摆出一副心事重重的样子,指尖在枯燥的沙地上磨擦着,眼神却呆呆着望着远方,想着那件事----
我总是觉得,友谊是一种甜美而温暖的爱,不论岁月怎么流逝,它也永远都不会被玷污,而我也一直弥漫在这爱当中,直到今天,我终于尝到了这份爱的苦涩,当我投入品味这如糖果般甜蜜的味道时,却不知不觉地也尝到了它的苦涩……
我会很相信朋友们对我说过的话,对我许过的承诺,我也相信她们绝对不会欺骗我,会拿我当好朋友。我的这份天真,或许真的是一份错误的天真,要不也不会使我感觉到这苦涩的爱,让我对友谊这份永不凋零的“美丽”,又多增了几分怀疑。我无法相信那些话是你说出来的,我更无法相信的是,你竟会在别人面前说我的坏话?也许在你看来这只是很平凡的一件事,在别人面前说我坏话值得我如此“大费周章”么?我就真的这么的小心眼么?可能真的是吧!我竟生你的气了,我竟不想去理会你了,这应该更让你觉得我小气了吧?我好在乎你的感受,我在乎你在别人面前怎么看我的,我在乎在你心中是怎样看我的,但你却可以这样做,我无法想象,在你看来,这个朋友就交的这么的不值得去在乎吗?
尽管我再怎么的生气,但只要看到你在和别人说笑的时候,我多么希望你的身旁的人是我,我多么希望我能陪你快乐。但是自己太倔强了,还是把和你的友谊看得太重?我不想去生你的气,但你真的让我受伤了,吵架后的我们,尽管我走在你的面前,你也会视而不见,我的心中一直隐埋着许多话要和你说,毕竟已经有很久没和你说话了,我们一直都沉寂在“冷战”当中。每次走在你的面前,都好想对你说声:“对-不-起!”但却每次都吐不出口。
我真的感觉你对我好重要,没有你这个朋友的陪伴,我变得好无助,好孤寂,心里总是沉甸甸的,不知道在担忧些什么。那几天和你吵架的日子,真的说不出有多痛苦,只是感觉很想挽回以前,缅怀以前,但如果我们还会吵架,我想我还是会主动道歉的,即使你不把我当朋友,至少我还会把你当好朋友。
人们常说:“友谊是雨季里的小伞,可以撑起一片晴天;友谊是寒夜里的一盏灯,可以燃烧热情的火焰;友谊是一阵温馨的风,可以抚慰你受伤了的心灵;友谊是一块洁白的手帕,可以拭干你腮边的泪痕……”是啊!友谊多么的重要啊,人没有了友谊,就真的只剩下一个躯壳而已了。不管这是一份甜蜜还是苦涩的爱,都没关系的,因为它们都是爱,美美的友爱,我们的成长过程中,不正也需要着这爱吗?
我们常常把已经破碎的友谊捆扎、粘合着。但在另一边,又开始把完好的友谊捏碎。岁月悠悠,该破碎的情谊依然在无声地破碎着。其实人会在这许多次友谊的突变,友谊的破碎中成长,慢慢学会独立,学会自己成长。你会猛然地发现自己已经长大了,当你一次次肩负着友谊的负担时,你会感到前所未有的人生的重量,因为带给你的是一份不可推卸的责任。
当枯黄的秋叶随风摇曳时,孤寂飘然而立,更使我感觉到友谊是人生的一部分:它会一则是目录,真诚、信赖、理解、尊重是故事的主题。虽然它没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但有水晶般的清纯与透明,这会是一种永久的美丽,会是一种不会褪色的美丽......