友谊的作文
三年像梦一样,即将伴随着忙碌的中考备战而画上句号,三年的友谊将何去何从。
百年一次的初中生活已经尾声,三年前,我们大家第一次相遇,那时候,我们还只是个孩子——天真、无邪、烂漫,似乎冥冥之中早已注定。这些人将会成为三年内彼此的依偎,一起哭、一起笑、一起疯狂、一起成长……一切,仿佛只是一部长达一千零九十五集的青春励志电视剧。
一千零九十五天,就像枯叶般凋零、飘散。大结局就快上演,我们一起“苍老”了三年,只需瞧瞧我那“漫山遍野”的胡须,就知道,我的日子过得多么沧桑。不由自主地意识到,原来人生还有一种痛叫分离,才开始批评老天爷:既然注定要分离,何必又让我们相遇?后悔没有珍惜在一起的日子,任时光匆匆流去……
这一分别说不定就是永别。我们留给彼此的只有回忆。许多年以后,在茫茫人海中,你还会认得那个人就是曾经的他或她么?或许只是与那张熟悉又陌生的面孔擦肩而过,涌上喉头的一大段话就因一分羞涩而咽下去吧。
曾经的曾经,我们都是彼此生活中的全部,而以后的以后,我们只是陌路人。志不同道不合,不会再有瓜葛。但我们毕竟都曾出现在同一部电视剧中,或许是肝胆相照的兄弟,或许是狭路相逢的冤家,或许只是互不干涉的普通同学。但都在二楼那个小书屋中一起做了三年的数学题,一起背了三年的古诗词,一起画了三年的单词短语。
偶尔在闲暇间聊起当年的古诗,无聊中带有一点欣喜,欣喜中掺有一丝伤感,又想起毕业与分离,回眸间,泪水早已润湿了双眼。
往日的时光,我不会忘记,但那一张张面孔,终将消逝在我的脑海中,因为我觉得,这个世界留给我的不是你们,而是我们的回忆。
多么希望,在毕业后不久的将来,在那太阳照样升起的地方,我们还能聚在某个角落,肆无忌惮的调侃,不顾后果的嘲讽,不知疲惫的追逐,就像孩子一样……天真、无邪、烂漫。