友谊的作文
人人都会有一段令人难忘的记忆被埋藏在心灵深处。
曾记得在一本书上读过一段话:友谊是一抹彩虹,染饰着我们的生活;友谊是一鸿清泉,润泽着我们的生命;友谊是一盏明灯,照亮了我们的人生。在我看来,友谊的力量就是这样大。
在小学的时,我对友谊的概念根本不了解,只是觉得别人对我好,就是友谊。直到上初中后,认识了他(她)们,我才懂得友谊的意义,是他(她)们让我懂得了友谊的珍贵,但我却身在福中不知福,根本不懂得珍惜,直到被调到现在这个班后,直到那些美好的时光成为回忆后,我才知道。
虽然我在原来那个班只呆了一年半的时间,但这一年半的时间让我懂得了很多东西,也是我成年前最快乐美好的回忆。他(她)们那可爱的笑脸,我永远也不会忘记,它曾经带给我无数的欢笑,在我哭泣难过,他(她)们奉献过真诚的心;在我困难时,他(她)们伸出过无私的手;在我孤独时,他(她)们伴我同行;在我失败时,他(她)们鼓励我。这一切的一切,让我永不忘怀。然而,这一切也像个梦一样,梦一过而醒了,这一切就不存在了,现在这一切只能成为我的回忆了。它像一个陌路人匆匆地来,然而也匆匆地去,留下的只有深深烙在心里的背影。它们将永远成为过去,也将成为我人生道路上一段难忘的回忆,也是我人生道路上的一道远去的靓丽风景线。
人家说:“人生如歌,友谊是乐曲中最动听的乐章;人生如画,友谊是画中最美妙的色彩;人生如诗,友谊是诗篇中画龙点睛之笔。”是啊,我们在人生的道路上每走一步,友谊也会伴随在我们左右,但也因为是这样,许多友谊也因此成为了我们美好的回忆,也成为了鼓励我们前进的动力。
回忆友谊,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮。
回忆友谊,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而宽敞。
回忆友谊,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
朋友们,请珍惜友谊,别让友谊成为永远的回忆时,才想着去珍惜它!