友谊的作文
在我家隔壁,我有一个很要好的朋友,她名叫小兰。
小兰今年10岁了。她那水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,樱桃似的小嘴巴,使人一见就喜欢。于是,我也和她成了形影不离的好朋友。每天,我俩一起上学、回家、做作业,做完了作业又一起玩游戏,好不快乐!
有一天,我和她却发生了矛盾:
这天,我和小兰都存够了钱,想一起去街上买两个一模一样的芭比娃娃,谁知,我和小兰都看上了一个28元的芭比娃娃,而那芭比娃娃却只有一个了,小兰说:“我买吧,你去选其他的。”听了小兰的这句话,平时大方的我生气极了,倔强地说:“不!我买这个,不然,你就是个小气鬼!”
“哼!小气鬼就小气鬼,也比你好!”小兰也生气的大声说。
就这样,我俩吵了起来。
昔日的友谊已荡然无存......
现在,我和小兰开始‘冷战’,上学谁也不理谁,放学也不在一起做作业了。情况就这样持续了2个月,在这2个月里,我的心里一直都是空落落的。
就在刚满2个月的那天,我实在是忍不住了,在上学的时候,我一个箭步冲了上去,对她说:“小兰,对不起,我们继续做好朋友,好吗?”
“好呀!其实,我也对不起你,我不应该这么自私,只想到自己。”说到这儿,小兰也红了脸。
于是,我和小兰又重归于好了。仍然像以前一样关心对方。
是啊!友谊是看不见摸不着的,但是只要你用心去感受,就能发现那深藏的友谊。