友谊作文
一个平凡的城市,两个单纯的学生,上演着一出另类的友谊,而那友谊却是最真实,最纯洁,最无私的。
在一次灯谜会上,两个学生以答对题目次数最多的名次在领奖台上,从那次朦胧的认识两人互相对天盟誓,不管未来有多么的艰险,彼此都是好朋友。
两年后,他们被安排在了同一所学校,同一个班上,而且是同桌,随着时间推移,他俩的关系以到了形影不离的程度,一个宁静的夏夜,他们两人都失眠了,女生用手机发了一条短信:“睡了没,我睡不着能出来陪陪我吗?”男生:“没睡,好的我们在校门口见吧”就在那天晚上他们在月光下聊天,双方都把对方当成知己。
慢慢的,四个月过去了,面临他们的是中考,而男生当时学习成绩已经一落千丈了。但是他们的友谊仍然不会因为时间的流逝而改变,只剩最后一个学年,开学的前一晚上,男生把女生约了出来。对她说:“我觉得和你在一起很快乐,但是我的学业已经来不及了落下了太多东西了,我想我们的誓言我可能要食言了,我是考不上高中的。”“不,你要相信自己,你的基础是行的,我愿意每天给你补你所不会的地方,让你赶上。”开始男生让她自己读自己的吧别管他了,他对自己已经失去了信心,只得破罐子破摔。但女生的再三要求下他终于开始答应他认真读书并把以前落下的给补上。
时间带走了春的绿,夏的凉,带来了秋的黄,冬的寒。
在坚定友谊面前,友情终于战胜一切困难,他们俩同时考进了一所中学,只是两人已经不在同一个班上了。但不变的是他们仍然是互相帮助。三年以后,他们都毕业了,各自都考上了大学。一天,男生对女生吐出了心声,他真诚的说道:“我们从小就青梅竹马,我一直都对你有好感,那种感觉保留到了今天,请你答应嫁给我。”女生呆了一下,突然回答道:“只要你答应我努力读书,大学毕业后我就是属于你的。”
又是几年,他们各自大学毕业了并找到了一份安定的工作。但那时的男生经是一个企业的经理,而那位女生仅是一个白领,但在事业上男生为了报答女生对他的恩情总会出手相助。
可是他们毕竟完成了约定,男生也与那位女生成为夫妻。
男女之间并没有存在着真正的友谊,这种友谊随着感情的程度升级到另一种方式,那就是爱情。