我收获了友谊作文
树木收获果实,农夫收获庄稼,渔夫收获足够的鱼,只要耕耘,就有收获。然而我小学生活的这六年,不但收获了知识,还收获了两个沉甸甸的而又幸福的字眼——友谊。
友谊看不见,摸不着,但我却收获了一筐筐成熟的友谊,现在让我把它们一一倒给你听吧!
记得两年前的一天,李鹏扶着一拐一拐的董福星走进教室,因为外面下雨有积水,董福星不小心滑了一跤,脚崴了。我们连忙过来搀扶他,谁知他“不领情”,想冲出人群,可毕竟脚崴了,他挣扎地走了了几下,见人们盛情难却,只好作罢。回到座位上,有的人给他倒水,有的按摩他受伤的脚,有的人不停地安慰他,浓浓的友情充满了教室,正在我被感动地扭头擦眼泪时,在朦胧的泪水中,我看到久违的灿烂的阳光,照射着这个温暖的班集体。
此时此刻,我的脑海中又升起这样一段回忆。
四年级运动会时我参加了1500米长跑,之前练习了一段时间我就坚持不住了,毕竟要在操场上跑13圈呀!这时同学们为了使我不放弃,常常陪我跑,有时我跑十圈,他们却跑十几圈,我好感动呀!
到了比赛那天,我站在起跑线上,心里忐忑不安,发令枪响了,我冲了出去,开始还一帆风顺,渐渐地我没力气了,这时一阵声音传来,啊,是我的同学们,是他们在为我拼命地喊加油,我又一次被这浓浓的友谊之情所感动,泪水和汗水融合在一起,形成一股无形的力量,把我推向了终点,推到了朋友的身边。
同学们,如果你还不知道什么是友谊,请你在这最后的时光里,爬上友谊之树,采些成熟的友谊之果,慢慢品味它的甘甜与幸福吧!